المغرب ورواندا.. مباحثات رفيعة بمجلس النواب

جرت اليوم الخميس بمقر البرلمان، مباحثات بين رئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي، وسفيرة جمهورية رواندا المعتمدة لدى المملكة شاكيلا كازيمبايا يوموتوني.

وتناولت مباحثات الجانبين، وفق ما كشفه بلاغ لمجلس النواب، العلاقات البرلمانية الثنائية ومتعددة الأطراف وسبل تعزيزها.

كما لفت المسؤولان إلى أهمية دور مجموعتي الصداقة، في تعزيز التعاون وتقاسم الخبرات والتجارب.

ورفع المغرب ورواندا، مستوى تعاونهما خلال السنوات الأخيرة، في إطار توجه تعزيز التعاون جنوب جنوب.

ووقع البلدان في هذا السياق، اتفاقيات شملت عدة مجالات، كما أعلنا عن قرارات شراكة مهمة ضمن اللجنة المشتركة الكبرى للتعاون المغربي الرواندي.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.