المغرب ورواندا.. مباحثات رفيعة بمجلس النواب

جرت اليوم الخميس بمقر البرلمان، مباحثات بين رئيس مجلس النواب رشيد الطالبي العلمي، وسفيرة جمهورية رواندا المعتمدة لدى المملكة شاكيلا كازيمبايا يوموتوني.

وتناولت مباحثات الجانبين، وفق ما كشفه بلاغ لمجلس النواب، العلاقات البرلمانية الثنائية ومتعددة الأطراف وسبل تعزيزها.

كما لفت المسؤولان إلى أهمية دور مجموعتي الصداقة، في تعزيز التعاون وتقاسم الخبرات والتجارب.

ورفع المغرب ورواندا، مستوى تعاونهما خلال السنوات الأخيرة، في إطار توجه تعزيز التعاون جنوب جنوب.

ووقع البلدان في هذا السياق، اتفاقيات شملت عدة مجالات، كما أعلنا عن قرارات شراكة مهمة ضمن اللجنة المشتركة الكبرى للتعاون المغربي الرواندي.

اقرأ أيضا

أثمنة ووضعية سوق الأضاحي تسائلان الحكومة

يشغل موضوع الاستعدادات لعيد الأضحى المبارك، حيزا كبيرا ضمن الأسئلة الموجهة للحكومة داخل قبة البرلمان هذا الأسبوع.

“The Stimson Center”: المغرب يعزز تموقعه كشريك استراتيجي للقوى الدولية الكبرى

أبرز تقرير حديث لمركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، متانة العلاقات التي تجمع المغرب بالقوى السياسية الكبرى في العالم.

مركز أمريكي يرصد صعود المغرب كقوة إقليمية استراتيجية في قلب التحولات العالمية

سلط مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، في تقرير حديث له الضوء على المسار الإيجابي الذي قطعته المملكة المغربية في تحولها إلى قوة إقليمية استراتيجية صاعدة، في ظل سياق دولي موسوم بتحديات اقتصادية ومناخية وكذا توترات جيو سياسية.