محكمة جرائم الأموال بفاس تستدعي بلكورة وزوجته وابنه للمحاكمة

قالت يومية ” الأخبار” المغربية، في عددها الصادر غدا الاثنين، إن أبو بكر بلكورة، القيادي بحزب العدالة والتنمية، والرئيس السابق للمجلس الجماعي لمدينة مكناس، سيمثل يوم 10 مارس المقبل، أمام محكمة الاستئناف بفاس، في أول جلسة لانطلاق محاكمته، بعد انتهاء قاضي التحقيق المكلف بجرائم الأموال بالمحكمة ذاتها، من التحقيق التفصيلي في الخروقات المالية والإدارية التي عرفتها بلدية مكناس خلال فترة تحمله المسؤولية الرئاسية.

ويتابع في هذا الملف إلى جانب بلكورة 17 متهما آخرين، من ضمنهم زوجته وابنه، في حالة سراح، بتهم «تبديد المال العام والارتشاء وإقصاء المنافسين من الصفقات العمومية عن طريق التواطؤ والاحتيال، والمشاركة في ذلك، ومنح إعفاء بدون إذن من القانون عن ضريبة ورسم، والتوصل بغير حق برخصة عن طريق الإدلاء ببيانات غير صحيحة، وتسليم رخص إلى أشخاص لا حق لهم فيها”.

وتم تحريك المتابعة القضائية في حق بلكورة، بعد القرار الذي أصدرته وزارة الداخلية المغربية، بعزله من مهامه قبيل الانتخابات الجماعية لسنة 2009، بناء على التقرير الذي أنجزته المفتشية العامة لوزارة الداخلية حول الاختلالات المالية ومجموعة من الخروقات المالية المرتبطة بالتعمير.

اقرأ أيضا

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

دفعة قوية للصناعة.. إحداث مناطق صناعية جديدة بجهة البيضاء

تمضي المملكة بخطى ثابتة في مسار تعزيز سيادتها الصناعية، تنزيلا لرؤية ملكية استراتيجية تروم تحقيق الاستقلال الاقتصادي وسط عالم يشهد تحولات وتجاذبات كبيرة.

وزارة الداخلية تنفي معطيات وأخبار زائفة متداولة حول مذكرة بشأن اختطاف الأطفال

نفت وزارة الداخلية نفيا قاطعا معطيات وأخبار زائفة تم تداولها عبر بعض منصات التواصل الاجتماعي وعدد من المواقع الإلكترونية، بخصوص ادعاء توجيه مذكرة إلى المؤسسات التعليمية تحسبا لما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *