مطالب برلمانية للحكومة بتنزيل خطة الحفاظ على الثروة المائية

وجه فريق التقدم والاشتراكية بمجلس النواب، سؤالا كتابيا إلى عبدالوافي لفتيت وزير الداخلية، حول أزمة الماء ببعض مناطق المملكه.

وأبرز فريق التقدم والاشتراكية أن ما يقتضي من جميع الفاعلين الابتعاد عن أي سلوك ينطوي على تخريب منابع عدد من الموارد المائية، كما هو الحال لما تعرض له واد لغذر من استهدافٍ من طرف شركة خصوصية تقيم مشروعا عقاريا بمحذاته.

واعتبر أن العمل الجاد بهذه التوجيهات الملكية السديدة والحكيمة، لمن شأنه الإسهام في تعزيز الأمن الغذائي للبلاد في ظل هاته الأزمة المائية.

وأشار الفريق إلى أنه عند بداية شهر مارس الماضي، أعلنت السلطات المحلية بسطات عن تنظيم حملة نظافة، بمشاركة فعاليات المجتمع المدني، لجنبات واد الغذر بسطات الذي تتجمع فيه مياه الأمطار.

وأوضح أن هذه الوضعية دفعت فعاليات المجتمع المدني، بمعية السكان، للوقوف أمام هذا الخرق الذي يشكل خطرا على وضعهم الصحي والبيئي والزراعي، مما دعاهم الى مراسلة جميع الجهات المختصة.

وساءل في الأخير عن الإجراءات التي ستتخذها وزارة الداخلية، من أجل التنفيد الأمثل لتوجيهات الملك، بخصوص الحفاظ على الثروة المائية التي يوفرها واد لغذر الذي تتجمع به مياه الأمطار.

اقرأ أيضا

000

زياد برجي يحيي حفلا في مهرجان موازين 2025

أعلن مهرجان موازين “إيقاعات العالم”، عبر صفحته الرسمية بموقع تبادل الصور والفيديوهات “إنستغرام”، عن مشاركة …

الجزائر

للخروج من عزلته.. النظام الجزائري يحاول الركوب من جديد على الأزمة الليبية

في محاولة يائسة جديدة للخروج من عزلته الإقليمية، يحاول النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية الركوب على الأزمة اللليبية، حيث طالب"بالانسحاب الفوري وغير المشروط لكافة القوات الأجنبية،

المحترفون المغاربة.. مزراوي يحسم التأهل الأوروبي و سنادي متألق بيبلباو

شهدت منافسات المسابقات الأوروبية، تألقا كبيرا للمحترفين المغاربة. وتأهل نوصير مزراوي رفقة مانشستر يونايتد لنصف …