بعد استئناف التعاون القضائي..سفارة فرنسا في المغرب تطلق صفحة لها على ” الفايسبوك”

قررت سفارة فرنسا بالمغرب إطلاق صفحة لها على (فايسبوك) يوم الاثنين المقبل، كآلية جديدة تأتي لإكمال مقتضى التواصل الرقمي الفرنسي بالمملكة.

وأبرز بلاغ للسفارة، أمس الجمعة، أن “هذه الصحفة، التي سيتم تنشيطها باللغتين الفرنسية والعربية، تأتي لتكمل نشاط فرنسا بالمغرب في مجال التواصل الرقمي، الذي كان يرتكز على المواقع الإلكترونية للسفارة، والقنصليات العامة، والمعهد الفرنسي، وكذا صفحات (فايسبوك) المعهد الفرنسي وقنصليتي الرباط وطنجة، وعلى حساب (تويتر) للمعهد الفرنسي”.

وحسب المصدر ذاته فإن إحداث هذه الآلية الجديدة يتماشى مع إرادة فرنسا “التكيف المستمر مع مغرب يتغير، وباستهداف جمهور جديد أكثر شبابا وتمثيلية لتنوع المجتمع المغربي، وباقتراح مضامين مبتكرة للتواصل، أقل مؤسساتية وأكثر تفاعلية في الآن ذاته”.

وسيجد الزوار، يوميا، نشرات جديدة بالصور حول مستجدات العلاقات الثنائية (سواء في المجالات السياسية والثقافية والتربوية والاقتصادية وكذا القنصلية) وكذا في فرنسا في مختلف الزوايا (تقديم أولويات الدبلوماسية الفرنسية بالمغرب العربي وفي العالم، لكن أيضا متابعة الأحداث الفرنسية والأحداث الكبرى الثقافية والاقتصادية والرياضية التي تجري في فرنسا).

اقرأ أيضا

المغرب يخلد الأسبوع العالمي للتلقيح تحت شعار “أطفالنا كانبغيوهم بالتلقيح نحميوهم”

يخلد المغرب، على غرار باقي دول العالم، الأسبوع العالمي للتلقيح خلال الفترة الممتدة من 20 إلى 24 أبريل الجاري، تحت شعار "أطفالنا كانبغيوهم، بالتلقيح نحميوهم".

أديس أبابا.. الشيخ حاجي إبراهيم توفا يشيد بالدور الريادي للمغرب في تعزيز التعاون الديني مع إثيوبيا

أشاد رئيس المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية في إثيوبيا، الشيخ حاجي إبراهيم توفا، بالدور الريادي الذي يضطلع به المغرب في تعزيز التعاون الديني مع أديس أبابا.

2

طنجة تجمع الفكاهة و”البوب” و”گناوة” في ليلة واحدة

يحتضن “قصر الفنون”، بمدينة طنجة، يوم الأربعاء 13 ماي المقبل، ليلة فنية تاريخية تحت شعار …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *