القمة العربية.. إعلان البحرين يدعم دور لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس

أكد “إعلان البحرين”، الصادر عن الدورة الثالثة والثلاثين لمجلس الجامعة العربية على مستوى القمة، التي التأمت اليوم الخميس بالمنامة، على دعم دور رئاسة لجنة القدس، ووكالة بيت مال القدس، برئاسة الملك محمد السادس، ملك المملكة المغربية.

وهو الدعم نفسه الذي جدد القادة العرب التعبير عنه في قرارهم الخاص بـ “التطورات والانتهاكات الاسرائيلية في مدينة القدس المحتلة”.

ووجه القادة العرب أيضا، ضمن القرار المتعلق بـ “دعم موازنة دولة فلسطين وصمود الشعب الفلسطيني” الشكر إلى المملكة المغربية التي قامت بدفع جزء من مساهمتها في الزيادة في رأسمال صندوق القدس والأقصى والتي بلغت 12،5 مليون دولار.

ودعت الدول العربية إلى اتخاذ إجراءات فورية لوقف دائم وفوري لإطلاق النار في غزة، ووقف كافة محاولات التهجير القسري، و”نشر قوات حماية وحفظ سلام دولية تابعة للأمم المتحدة في الأراضي الفلسطينية المحتلة إلى حين تنفيذ حل الدولتين”.

وشدد البيان الختامي للقمة العربية الـ33 في العاصمة البحرينية المنامة، على إنهاء كافة صور الحصار والسماح بالنفاذ الكامل والمستدام للمساعدات الإنسانية للقطاع، إضافة إلى انسحاب إسرائيل الفوري من رفح.

وأكد على ضرورة وقف “العدوان الإسرائيلي على غزة”، وخروج القوات الإسرائيلية من جميع مناطق قطاع غزة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …