الرميد يتحدث بتفاؤل عن لقائه ” المثمر والغني” في باريس مع وزيرة العدل الفرنسية

بنبرة يغلب عليها طابع التفاؤل، تحدث مساء اليوم الخميس، مصطفى الرميد، وزير العدل والحريات المغربي، عن جلسة العمل الأولى، التي عقدها في باريس، مع نظيرته الفرنسية كريستيان توبيرا بباريس.

فقد ظهر الرميد في نشرة الأخبار المسائية الرئيسية، في تصريحات للقناة الثانية، مشيرا إلى أن جلسة العمل الأولى تطرقت إلى مسألة استئناف التعاون القضائي، بين البلدين، بعد أن ظل مجمدا منذ حوالي سنة تقريبا .

وحسب تصريح الرميد، لنفس القناة، فإن النتائج الأولية لمحادثاته مع نظيرته الفرنسية إيجابية ، واصفا اللقاء معها بأنه “كان مثمرا وغنيا”، قبل أن يردف: “ لقد وصلنا الى التوافق وسنعدل بعض مواد هذه الاتفاقيات المتعلقة بالتعاون القضائي”، الذي يخضع لبعض التعديلات.

ومن المقرر أن يعقد الرميد ونظيرته وزيرة العدل الفرنسية، جلسة عمل ثانية، غدا الجمعة، كما أعلن عن ذلك، لاستكمال النقاش حول بقية النقط العالقة التي مازالت تنتظر الحسم.

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

تقرير.. المغرب من بين الأسواق ذات الأولوية لكوريا الجنوبية في 2026

أدرجت جمهورية كوريا الجنوبية المغرب في قائمة مختصرة تضم 7 دول وتكتلات، تعتبرها ذات أولوية …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *