الرميد يتحدث بتفاؤل عن لقائه ” المثمر والغني” في باريس مع وزيرة العدل الفرنسية

بنبرة يغلب عليها طابع التفاؤل، تحدث مساء اليوم الخميس، مصطفى الرميد، وزير العدل والحريات المغربي، عن جلسة العمل الأولى، التي عقدها في باريس، مع نظيرته الفرنسية كريستيان توبيرا بباريس.

فقد ظهر الرميد في نشرة الأخبار المسائية الرئيسية، في تصريحات للقناة الثانية، مشيرا إلى أن جلسة العمل الأولى تطرقت إلى مسألة استئناف التعاون القضائي، بين البلدين، بعد أن ظل مجمدا منذ حوالي سنة تقريبا .

وحسب تصريح الرميد، لنفس القناة، فإن النتائج الأولية لمحادثاته مع نظيرته الفرنسية إيجابية ، واصفا اللقاء معها بأنه “كان مثمرا وغنيا”، قبل أن يردف: “ لقد وصلنا الى التوافق وسنعدل بعض مواد هذه الاتفاقيات المتعلقة بالتعاون القضائي”، الذي يخضع لبعض التعديلات.

ومن المقرر أن يعقد الرميد ونظيرته وزيرة العدل الفرنسية، جلسة عمل ثانية، غدا الجمعة، كما أعلن عن ذلك، لاستكمال النقاش حول بقية النقط العالقة التي مازالت تنتظر الحسم.

 

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورومتوسطية والخليج العربي يعقد دورته الرابعة

تحتضن المملكة نهاية الأسبوع الجاري، الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج العربي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *