إعادة انتخاب المغرب عضوا في المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة

تم اليوم الخميس بالدوحة، إعادة انتخاب المغرب عضوا في المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة لعامي 2023 – 2025.

وجرى انتخاب المغرب عضوا في المكتب التنفيذي للمجلس الوزاري العربي للسياحة، في اختتام الدورة الـ26 للمجلس التي انعقدت يومي 13 و14 دجنبر الجاري بقطر.

وانتخب المغرب الذي كان ممثلا في هذا الاجتماع من طرف سفير المملكة في الدوحة محمد ستري، في المكتب التنفيذي إلى جانب مصر.

وتم من جهة أخرى الاتفاق على اختيار مدينة صور بسلطنة عمان، عاصمة للسياحة العربية لسنة 2024 التي تم اختيارها بالمناسبة لاستضافة الاجتماع المقبل في دجنبر 2024.

وناقش الاجتماع مجموعة من المواضيع أبرزها دعم الاقتصاد الفلسطيني في مجال السياحة، والمدونة الدولية لحماية السياح في الشرق الأوسط، وتعزيز جودة التعليم والتدريب بالمنطقة، وتطوير منتجات سياحية إقليمية مشتركة، ودعم وتنمية التعاون العربي البيني في مجال السياحة، وتعزيز ثقافة المستهلك “السائح العربي”، وتفعيل العمل السياحي المشترك.

كما ناقش الاجتماع شمولية المقاصد السياحية العربية المعاصرة، والتغيرات المناخية وأثرها على القطاع، وطرح ملتقيات لتنشيط السياحة، وتقييم العواصم المرشحة لنيل لقب عاصمة السياحة العربية لعام 2024.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …