المغرب يشتري أقوى الصواريخ المضادة للدبابات والمدرعات من الولايات المتحدة

أفاد موقع defense-arabic المختص بأخبار التسلح والصفقات العسكرية، أن المغرب توصل إلى اتفاق لشراء ما يعتبر أكثر الصواريخ فعالية المتاحة لدى الولايات المتحدة.

وأعلنت وزارة الدفاع الأميركية عن بيع صواريخ “تاو” (TOW) التي تستخدم في مركبات برادلي، التي ستشملها الاتفاقية أيضاً. ومن المقرر أن تصل إلى المملكة العام المقبل وستكون مصحوبة ببطاريات رئيسية مدمجة.

ووفق المصدر ذاته، فإن إدراج برادلي في مبيعات الأسلحة الأمريكية سيكون من أهم النقاط. وتعتبر من أقوى المركبات في ترسانة القوات الأمريكية بسبب قدرتها على التحمل وقوة نيرانها المدفعية الكبيرة. ومن شأن دمج صواريخ TOW المضادة للدبابات مع برادلي أن يعطي قفزة ملحوظة في جودة التسيلح المغربي.

وقد اكتسبت صواريخ “تاو”، التي تأكد وصولها إلى المغرب، شهرة كبيرة نتيجة استخدامها في الحرب الأوكرانية.

وقال الموقع إن تضمين مركبات برادلي في هذه الحزمة الأخيرة “سيمكن المغرب من تشكيل قوة برية متقدمة للجيش المغربي، الذي يمتلك بالفعل دبابات أبرامز، والتي تعتبر فخر صناعة الجيش الأمريكي”. وبالتالي، سيعزز المغرب بقوة الفجوة المتسعة المتزايدة التي تضعه فوق الجزائر.

اقرأ أيضا

الأرقام القياسية للقطاع السياحي تلفت الأنظار صوب وجهة المغرب

تلفت الأرقام القياسية التي حققها قطاع السياحة في الفترة الأخيرة، الأنظار صوب المملكة باعتبارها إحدى أبرز الوجهات السياحية بالعالم.

مؤتمر الطاقة بهيوستن.. بنعلي تبرز الدور الرئيسي للمغرب كقطب يربط بين أوروبا وإفريقيا والفضاء الأطلسي

أكدت وزيرة الانتقال الطاقي والتنمية المستدامة ليلى بنعلي، أمس الثلاثاء في هيوستن بولاية تكساس الأمريكية، أن المغرب يضطلع بدور رئيسي في إعادة تشكيل سلاسل التوريد العالمية، باعتباره قطبا طاقيا وتجاريا يربط بين أوروبا وإفريقيا وفضاء المحيط الأطلسي، من شأنه تسهيل ولوج ملايين المستهلكين إلى مختلف مصادر الإنتاج الطاقي بأسعار في المتناول.

سفير: التزام المغرب بالتمكين الاقتصادي للنساء محور أساسي في رؤية الملك

أكد سفير المغرب لدى جمهورية تنزانيا المتحدة واتحاد جزر القمر، زكريا الغوميري، أن التزام المغرب بالتمكين الاقتصادي للمرأة يشكل محورا أساسيا في رؤية الملك محمد السادس.