مزوار : زيارتي لباريس مناسبة للوقوف على مختلف أوجه تعاوننا الثنائي

بعد الفتور الذي ساد العلاقات بين المغرب وفرنسا، من المتوقع أن يقوم وزير الشؤون الخارجية والتعاون صلاح الدين مزوار، هذا الأسبوع بزيارة لباريس حيث سيلتقي، على الخصوص، بنظيره الفرنسي لوران فابيوس.

وفي هذا الصدد، قال مزوار، في تصريح لوكالة الأنباء المغربية، اليوم الاثنين: « أعتزم التوجه إلى باريس هذا الأسبوع للالتقاء ، على الخصوص، بنظيري الفرنسي لوران فابيوس”.

وأضاف أن هذه الزيارة ستشكل مناسبة « للوقوف على مختلف أوجه تعاوننا الثنائي، وذلك في السياق الخاص والأليم الذي تجتازه فرنسا”.

وخلص مزوار في تصريحه إلى أن « هذه الزيارة تعكس، مرة أخرى ، الإرادة الراسخة والصادقة للمملكة المغربية لتجاوز كافة العوائق التي يمكن أن تعرقل التعاون التام بين البلدين، وذلك بشكل نهائي ودائم “.

يذكر أن بعض الأخبار القادمة من باريس كانت قد ترددت مؤخرا حول إمكانية زيارة لوران فابيوس، وزير خارجية فرنسا للرباط، لتبديد سوء الفهم الحاصل بين البلدين.

 

اقرأ أيضا

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

مباحثات رفيعة تستكشف فرصا جديدة للشراكة بين المغرب وأمريكا

جمعت مباحثات رفيعة، أمس الاثنين بالرباط، وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، والسفير فوق العادة المفوض للولايات المتحدة الأمريكية لدى المملكة المغربية ريتشارد دوك بوكان الثالث.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *