حلم نائبة برلمانية بالراحل باها يفجر جدلا داخل حزب العدالة والتنمية

أثار موت عبد الله باها، وزير الدولة، والقيادي في حزب العدالة والتنمية، زوبعة من التعليقات المتضاربة والمشككة في الرواية الرسمية على المواقع الاجتماعية والاليكترونية، إلى جانب العديد من الردود المتباينة، بعد حديث نائبة برلمانية تنتمي إلى فريق العدالة والتنمية، عن رؤيا شاهدتها، وتحدث إليها فيها باها عن أن وفاته لم تكن بسبب حادث القطار، وفق الخبر الذي نشرته يومية ” الأخبار ” المغربية في عددها الصادر غدا السبت.

رؤيا البرلمانية دفعت محمد يتيم، القيادي في حزب العدالة والتنمية، إلى انتقاد ما صرحت به النائبة من حزبه خديجة أبلاضي، مكذبا ما رأته في المنام قائلا في تدوينة خطها على صفحته “الفيسبوكية”: «كذبت الرؤى ولو صدقت”.

وأضاف «الدين يؤكد أن رؤيا المنام أيا كان صاحبها لا تعتبر من الأدلة الشرعية، ناهيك عن أن تكون من الأدلة العقلية، أو أن تكون دليلا، أو قرينة قانونية»، مبرزا أنه «من السنة أيضاً أنه إذا رأى الواحد منا رؤيا فيها سوء ألا يحدث بها”.

وقال يتيم: «من الخطأ نشر الرؤيا على الحيطان، كي تتحول مادة للإثارة والتشكيك»، لافتا إلى أن «الرسول (ص) علمنا أن نحكم بالقرائن والدلائل الثابتة، ولم يكن الوجدان أو الرؤى دليلا معتمدا”

يأتي هذا في وقت اختار فيه مجموعة من قياديي الحزب، عدم الإفصاح عن مواقفهم بخصوص وفاة باها، من قبيل وزير النقل، عزيز الرباح، الذي طالب الجميع بالكف عن ترويج ما أسماه بالخزعبلات التي تسيء إلى الراحل.

اقرأ أيضا

مجلس النواب يمرر تعديلات تعويض المصابين في حوادث السير

صادق مجلس النواب، بالأغلبية على مشروع قانون رقم 70.24 بتغيير وتتميم الظهير الشريف رقم 1.84.177 يعتبر بمثابة قانون لتعويض المصابين في حوادث تسببت فيها عربات برية ذات محرك.

النيجر ترحب بمصادقة مجلس الأمن على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس المخطط المغربي للحكم الذاتي

رحبت النيجر، اليوم الثلاثاء، بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي رقم 2797، الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جدي، وذي مصداقية ودائم للتوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

بوركينا فاسو تجدد دعمها الثابت للوحدة الترابية للمغرب وتشيد بالمصادقة على القرار التاريخي 2797

جددت بوركينا فاسو، اليوم الثلاثاء، دعمها الثابت والدائم للوحدة الترابية للمملكة المغربية، مشيدة بمصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة على القرار التاريخي 2797 الذي يكرس في إطار السيادة المغربية، مخطط الحكم الذاتي الذي اقترحته المملكة كأساس جاد وذي مصداقية ومستدام من أجل التوصل إلى حل لقضية الصحراء المغربية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *