الجزائر تلغي بطاقات الإقامة الدائمة للتونسيين والمغاربة!

أقدمت الجزائر على اتخاذ إجراء جديد ضد مواطني تونس والمغرب، المقيمين فوق أرضها، أثار الكثير من علامات الاستغراب والاندهاش، فقد وضع حكام قصر المرادية، شروطا جديدة لمواطني تونس والمغرب بهدف الإقامة على الأراضي الجزائرية، بدعوى محاربة الإرهاب.

وادعت الجزائر أن هذا القرار “إجراء احتياطي وأمني بعد تبوث تورط بعض مواطني الدولتين الجارتين ضمن شبكات إرهابية وأخرى للتهريب،” حسب زعمها.
وكشفت الاثنين، تقارير من وزارة الداخلية والجماعات المحلية، أن الجزائر ألغت رسميا بطاقة الإقامة الدائمة التي كان يستفيد منها سابقا المواطنون التونسيون والمغاربة، واستبدلتها بتأشيرة إقامة صالحة لمدة ثلاثة أشهر قابلة للتجديد، حسب الخبر الذي أوردته صحيفة “الشروق” التونسية.
واستنادا لنفس المصادر، فقد استثنى هذا القرار التونسيين والمغاربة المتزوجين من جزائريات، أو يحمل أبناؤهم الجنسية الجزائرية، والذين سيكون بإمكانهم الحصول على بطاقة الإقامة في الجزائر لمدة عامين قابلة للتجديد.

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

حنبعل المجبري يفتح النار على مسؤولي تونس: نحن بلاد متأخرة في كرة القدم وفي كل شيء

أطلق الدولي التونسي حنبعل المجبري، تصريحات نارية بشأن واقع كرة القدم ببلاده، مباشرة بعد إقصاء "نسور قرطاج" من دور ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *