العثماني: لاجديد في قرار الأمم المتحدة بخصوص قضية الصحراء المغربية

على خلفية قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة، الذي صدر يوم الجمعة الأخير، بدون تصويت، حول قضية الصحراء المغربية، والذي جددت خلاله الجمعية العامة دعم الأمم المتحدة لمسلسل البحث عن حل سياسي متفاوض بشأنه ولمعايير المفاوضات التي حددها مجلس الأمن منذ سنة 2007، قال سعد الدين العثماني، رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، قائد الائتلاف الحكومي الحالي، ووزير الخارجية المغربي السابق، إن قرار الجمعية العامة للأمم المتحدة لم يأت بأي جديد.

وأضاف العثماني، في تصريح خص به الموقع الاليكتروني لحزبه، أن قرار الجمعية العامة يعتمد على القرارات السابقة للجمعية العامة للأمم المتحدة، وأيضا على القرارات الصادرة عن مجلس الأمن، ويؤكد مرة أخرى على ضرورة التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومتوافق عليه من جميع الأطراف، ويدعم القرار اعطاء ديناميكية جديدة للمفاوضات وبالتالي فالقرار لا يحمل أي جديد، يقول العثماني.

وأوضح وزير الخارجية السابق، استنادا لنفس المصدر، أن هذا القرار يدعو إلى ترتيب القرارات السابقة لمجلس الأمن ويدعم نفس المقاربة المشار إليها في القرارات السابقة، التي تدعو إلى التوصل إلى حل سياسي عادل ودائم ومتوافق عليه بين جميع الاطراف، وبالتالي، يضيف العثماني، فهو يصادق على تثمين مجلس الأمن للجهود المغربية التي تصفها قرارات مجلس الأمن باستمرار بكونها جادة وذات مصداقية.

الصورة من الأرشيف: السيد سعد الدين العثماني، وزير الخارجية المغربي السابق، مع بان كي مون، الأمين العام للأمم المتحدة.

 

اقرأ أيضا

“كان” المغرب.. برنامج مباريات اليوم الثلاثاء لبلوغ ربع النهائي

يتضمن برنامج اليوم الثلاثاء من منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025"، مباريات قوية تحسم آخر بطاقات التأهل إلى دور ربع النهائي.

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *