جحيم العيش على خط الموت في حدود المغرب مع الجزائر

تحدثت  يومية ” الأخبار” المغربية، في عددها الصادر غدا الخميس، عن الوضع في الحدود الفاصلة بين المغرب والجزائر.
وقالت الصحيفة في تقديمها لهذا التحقيق: “في نقطة وحيدة بالمغرب يمكن لوقوفك لثوان أن يكلفك حياتك، الحدود المغربية الجزائرية. أحداث مرعبة حولت هذه الحدود إلى خط نار حارق، والسبب، وفق ما أجمع عليه مختلف من تحدثنا إليهم خلال إنجاز هذا التحقيق، التساهل الصادم للحرس الحدودي الجزائري في استعمال السلاح.
ملخص الشهادات تؤكد أن الجندي الحدودي الجزائري يمكن أن يطلق رصاصة كما لو أنه يرتشف نفسا من سيجارة.”
الظاهرة صارت تدعو للانتباه بشكل بالغ بعد تكرر وقائع إطلاق نيران على مواطنين مغاربة يقيمون بالشريط الحدودي، أو «الحدادة» كما يقول سكان هذه المناطق.
واستخلصت الصحيفة المذكورة، أن هذه الوقائع صبت زيتا على نار الخلاف المغربي الجزائري بعد تكررها، على نحو ملفت، وفي ظرف شهر واحد فقط.

اقرأ أيضا

المغرب والتشيك يتفقان على خارطة طريق لتوسيع آفاق شراكتهما الاقتصادية

اتفق المغرب والتشيك على خارطة طريق مشتركة، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى شراكة اقتصادية أكثر طموحا.

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

5

مونديال 2026.. الأرجنتين تواجه النمسا وفرنسا تصطدم بالعراق ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026 بإجراء مباريات قوية ومثيرة، اليوم الاثنين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *