وزير الصحة : تأجيل”الكان”قرار سيادي وصحة المغاربة فوق كل إعتبار

كشف الحسين الوردي وزير الصحة المغربي أن قرار تأجيل نهائيات كأس امم أفريقيا 2015سياديا وتم اتخاذه بشكل مدروس.
وأكد وزير الصحة في تصريح لجريدة “المنتخب”، على ان القرار جاء بعد اتخاذ كافة الاجراءات وتنسيق مع منظمة الصحة العالمية، بهدف جعل المغرب غير معرض لأي اصابة من فيروس الإيبولا، موضحا موضحا بأن صحة المواطن المغربي تبقى فوق كل اعتبار مضيفا إستشرنا مع منظمة الصحة العالمية ،ومطالبتنا بتأجيل نهائيات كأس أمم إفريقيا قرار سيادي بإمتياز،ليس من حق أي أحد أن يملي علينا ماسنتخده من إجراءات.
وأضاف الوردي قائلا “”نقوم بمجهودات كبيرة من أجل منع دخول أي حالة مصابة بفيروس إيبولا،الأمر لايتعلق فقط بنهائيات كأس إفريقيا بل بكل الأنشطة التي تكون فيها تجمعات كبيرة للناس “.
وتابع الوزير بالتأكيد بأن دولا إفريقية وأسيوية كالسنغال وكذا المملكة العربية السعودية أغلقت حدودها في وجه الدول التي تعاني من إصابات بفيروس إيبولا،كإجراء إحترازي من أجل جعل المغرب بعيدا عن بؤر البلدان التي نهشها الفيروس وخلف فيها العديد من الوفيات .
إلى ذلك أوضح الوردي بأن ثقته كبيرة في مسؤولي الإتحاد الإفريقي وعلى رأسهم الكاميروني عيسى حياتو من أجل إيجاد تاريخ محدد للتظاهرة الإفريقية ،بعد وضع حلول كفيلة تمكن العالم وبالأخص الدول المتضررة من تجاوز الوباء الفتاك الذي أودى بحياة الألاف من الناس

اقرأ أيضا

الولايات المتحدة ترصد مكافأة بقيمة 10 ملايين دولار مقابل معلومات عن قادة إيرانيين

متابعة أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، الجمعة 13 مارس، عن تخصيص مكافأة مالية تصل إلى 10 …

أغلى دقيقتين.. مؤثر يشتري تذكرة ب14 ألف دولار ويستفز متابعيه

أثار صانع محتوى كندي موجة جدل واسعة، بعد دفع مبلغ 13980 دولاراً نقداً ليحجز مقعداً …

رئاسة النيابة العامة تدعو إلى حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجها للعدالة

أصدر رئيس النيابة العامة دورية جديدة حول حماية الفئات الخاصة وتعزيز ولوجهم للعدالة، موجهة إلى …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *