طلبة الطب
طلبة الطب في مسيرة احتجاجية (صورة من الأرشيف).

طلبة الطب يلوحون بالنزول إلى الشارع مجددا!!

لوح طلبة الطب بالنزول إلى الشارع مجددا للاحتجاج على نظام “الخدمة الإجبارية”، نتيجة عدم تنفيذ مضامين الاتفاق الذي أنهى الاحتجاج قبل أربعة أشهر.
وما أثار حنق أطباء المستقبل، هو أن طلبة السنة السادسة بكلية الطب والصيدلة في الرباط، تفاجئوا بقيمة تعويضات شهري يناير وفبراير والتي وصفت بالهزيلة، إذ بلغت 120 درهما للشهر عوض 630 درهما، المتفق عليها مع وزارة الصحة.
ونددت التنسيقية حسب ما ذكره بيان صادر عنها بـ”عدم التزام الوزارة بمحضر الاتفاق”، محذرة إياها من “التراجع عن أي مكتسب من مكتسبات الطلبة، وذلك باستغلال ظرفية الامتحانات، التي يمرون منها”، مشددة بـ”أحقيتها في الرد واتخاذ جميع القرارات والخطوات التصعيدية”.
وأكد المصدر ذاته، أن ثلاث لقاءات عقدتها التنسيقية مع ممثل وزارة الصحة، مؤخرا، والتي استفسرت خلالها التنسيقية عن أسباب تقليص تعويضات شهري يناير وفبراير، فكان جواب ممثل الوزارة أنه “مجرد خطأ تقني وسيتم النظر فيه وإصلاحه”.

إقرأ أيضا: العلاقة بين الوردي والأطباء تتوتر من جديد

اقرأ أيضا

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …