بوعيدة
السيدة مباركة بوعيدة

بوعيدة: لاوجود لخلافات بين المغرب وموريتانيا وحذاري من التشويش

نفت مباركة بوعيدة الوزيرة المنتدبة لدى وزير الشؤون الخارجية والتعاون، ماتداولته وسائل إعلام وطنية ودولية حول وجود خلافات بين المغرب وموريتانيا، مؤكدة أن العلاقات بين البلدين قوية ولايشوبها أي توتر.

وقالت بوعيدة خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس النواب ”ماتداولته المنابر الإعلامية حول توتر العلاقة بيننا وبين موريتانيا، كلام لا أساس له من الصحة”.

وطمأنت الوزيرة البرلمانيين وعبرهم كل المغاربة، بأن العلاقات بين الجارتين طبيعية جدا، حين أضافت قائلة ”العلاقات طبيعية فل يهدأ بال الجميع”.

وأوضحت في الوقت ذاته، أن هناك مصالح ثنائية وإقليمية تجمع البلدين، وتعمق العلاقات بينهما، مشيرة إلى أنها التقت على هامش اجتماع مجلس جامعة الدول العربية بالقاهرة، مسؤولين موريتانيين، وناقشت معهم سبل تعزيز التعاون بين البلدين.

وحذرت بوعيدة من السقوط في فخ التشويش الذي تمارسه جهات، من صالحها خلق مشاكل بين البلدين، وتسعى إلى الاستفادة من ذلك.

ويذكر أن عددا من المنابر الإعلامية، كانت ذكرت قبل أيام أن العلاقات بين المغرب وموريتانيا تشهد توترا على خلفية رفع العلم الموريتاني بلكويرة، وتحدثت عن استدعاء القائم بالأعمال في السفارة الموريتانية بالرباط.

إقرأ أيضا: بوعيدة: هدفنا إيقاف قرار المحكمة الأوربية وليس استئنافه

اقرأ أيضا

انعقاد دورة جديدة لآلية المشاورات السياسية المغربية السويسرية

انعقدت أمس الاثنين بالرباط، دورة جديدة لآلية المشاورات السياسية بين المملكة وسويسرا.

أديس أبابا.. المغرب يؤكد التزامه بتعزيز التعاون الإقليمي والتكامل التجاري لصالح مستقبل إفريقيا

يبصم المغرب على مشاركة وازنة بالدورة الـ57 للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الأفارقة.

هل يملك النظام الجزائري فرصة لمواجهة “المد” الاقتصادي المغربي في أفريقيا؟!

بقلم: هيثم شلبي عجت وسائل التواصل الاجتماعي خلال الأيام الماضية، بموجة من السخرية على فيديو …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *