الحيطي تعلن رسميا احتضان المغرب لـ”كوب 22″ في 2016

أعلنت الوزيرة المنتدبة المكلفة بالبيئة، حكيمة الحيطي رسميا، اليوم الأربعاء، بباريس، عن احتضان مدينة مراكش في نونبر 2016 للدورة المقبلة لمؤتمر الأمم المتحدة حول المناخ (كوب 22).

وقالت الحيطي في جلسة علنية في إطار كوب 21، إن كوب 22 بمراكش، سيكون مؤتمر التجديد في مجال التكيف والتخفيض من انعكاسات التغيرات المناخية، مؤكدة أن الكوب 22 سيشكل مناسبة لتطوير آليات عملية في إطار مخطط باريس – ليما، ثم باريس مراكش.

وأضافت أن مؤتمر مراكش، سيشكل أيضا امتدادا منطقيا وعمليا لمؤتمر باريس، مؤكدة على ضرورة العمل من أجل بناء عالم أفضل.

وقالت أمام وفود البلدان المشاركة في كوب 21 “إن إفريقيا ستستقبلكم بمراكش”، مشيرة إلى أن “باريس مراكش ستمكن من إعادة كتابة تاريخ الإنسانية”.

إقرأ أيضا: الملك: مؤتمرا باريس ومراكش قمتان من أجل المستقبل

اقرأ أيضا

المعرض الدولي للفلاحة بباريس.. البواري يتباحث مع نظيرته الفرنسية

أجرى وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، أحمد البواري، اليوم الأحد بباريس، مباحثات مع وزيرة الفلاحة والسيادة الغذائية الفرنسية، آني جينيفار، وذلك على هامش المعرض الدولي للفلاحة (SIA) المنظم من 21 فبراير إلى 2 مارس.

11

موعد الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب الإفريقي بمراكش

تقام، خلال الفترة ما بين 23 و25 أبريل المقبل، بالمدينة الحمراء، الدورة الرابعة لمهرجان الكتاب …

3333

احتفاء بالقفطان المغربي.. مراكش تحتضن النسخة الأولى من “Eden Fashion couture”

‎احتضنت مدينة مراكش، مساء يوم الخميس، فعاليات الدورة الأولى من “Eden Fashion Couture”، الحدث الذي …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *