حفتر ل”واشنطن بوست” : لا مكان للمفاوضات والمواجهة هي الحل

قال اللواء خليفة حفتر إنه لا مكان للمفاوضات مع الكتائب التي تشن عليها القوات التابعة لهما هجمات مسلحة في إطار ما يسمى “عملية الكرامة”، معتبرا أن المواجهة هي الحل.
وأشار حفتر في حوار أجرته معه صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية أنه لا يرى أي جدوى في الحوار مع من أسماهم “بالمجرمين الدوليين”.
واعتبر اللواء أن قواته لا تدافع عن “ليبيا فقط بل تدافع عن العالم بأسره” لأن هاته العناصر المسلحة تنتقل من مكان لآخر.
وأضاف حفتر أنه من المنتظر أن تأخذ العملية بعض الوقت لأن المسلحين يتحصنون بمواقع آهلة للسكان وهو ما فرض على قواته التحرك ببطء خشية إصابة المدنيين.
ونفى اللواء المتقاعد كونه يواجه صعوبات في دحر الميلشيات التي يحاربها، مشيرا إلى أنه من الطبيعي أن تتوقف المواجهات بين الفينة والأخرى لأن العملية تتم على الأرض.
حفتر أشار كذلك إلى أنه بدأ يعد العدة للعملية قبل شهر لكن التفكير فيها بين “صفوف الجيش المعارضين للإرهاب”، على حد قبل، بدأ قبل 18 شهرا.
اللواء المتقاعد نفى أن يكون قد تلقى دعما خارجيا وأكد أنه لم يقم بعد أي اتصال مع الولايات المتحدة الأمريكية، مشيرا إلى أنه لا يسعى إلى أي منصب داخل الحكومة الليبية. “ليس الآن”، على الأقل، يقول حفتر.

اقرأ أيضا

05

نجاة اعتباو تثير الجدل برقصها وإطلالتها في حفل بفرنسا

أثارت الفنانة الشعبية نجاة اعتابو موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عقب تداول …

النظام الجزائري يتوجس من خط أنابيب الهيدروجين H2Med

يتوجس النظام العسكري الجزائري من مشروع H2Med، وهو خط أنابيب الهيدروجين الذي تم التخطيط له قبل عدة سنوات لربط شبه الجزيرة الإيبيرية ببقية أوروبا.

صرف معاشات التقاعد وإيرادات حوادث السير مسبقا بمناسبة عيد الأضحى

أعلن الصندوق الوطني للتقاعد والتأمين والنظام الجماعي لمنح رواتب التقاعد، اليوم الاثنين، عن صرف مسبق وبصفة استثنائية ابتداء من يوم 20 ماي الجاري، للمعاشات الشهرية للتقاعد وإيرادات حوادث السير، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك لسنة 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *