انضمام كتيبتي الصواعق والقعقاع لقوات حفتر في حملتها ضد الإسلاميين

ذكرت مصادر إعلامية أن كتيبتي “الصواعق” و”القعقاع” انضمتا إلى الحملة التي تشنها قوات تابعة للواء خليفة حفتر ضد ميليشيات إسلامية.
وتشن ميليشيا حفتر، التي تحمل اسم “الجيش الوطني الليبي”، عملية مسلحة ضد كتيبتي “شهداء 17 فبراير” و”أنصار الشريعية” منذ يوم الجمعة الماضي.
وعلى ما يبدو لا يجمع حفتر وكتيبتي القعقاع والصواعق معاداة الإسلاميين فقط، فقد سبق للكتيبتين المذكورتين التهديد بالزحف من الزنتان إلى طرابلس لإرغام المؤتمر الوطني العام على الاستقالة، فيما قامت عناصر تابعة لحفتر بمهاجمة المؤتمر يوم أمس الأحد.
وتعقدت الأمور في ليبيا التي تواجه تحديات أمنية يبدو أن البلاد غير قادرة على مواجهتها لوحدها.

اقرأ أيضا

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …

ستراسبورغ.. المغرب يعقد اجتماعات مكثفة بالدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية

تشارك المملكة في أعمال الدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية لمجلس أوروبا، الذي تم تنظيمه …

أسود الأطلس

منصات المراهنات العالمية.. المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بمونديال 2026

يبرز المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بالكأس في مونديال 2026، وذلك وفقا لأحدث تقارير شبكات مثل ESPN ومواقع المراهنات العالمية الصادرة في أبريل 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *