هل سيحجز المغرب مقعدا له بالمجلس التنفيذي للمنظمة العالمية للسياحة؟

تقدم المغرب بترشيحه لعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العالمية للسياحة، مؤخرا، وذلك خلال انعقاد أشغال الدورة الـ21 للجمع العام لهاته المنظمة، والممتدة بين 12 و17 من شتنبر الجاري، بمدينة مدلين بكولومبيا.

ويأتي هذا الترشيح، بعد الحملة الطويلة التي قام بها وزير السياحة لحسن حداد لدى ممثلي الدول المصوتة من أجل دعم ترشيح المغرب، على أن تظهر نتائج التصويت خلال يومه الأربعاء.

جدير بالذكر، أن هذا الجمع العام ينعقد كل سنتين، وقد تم هذه السنة اختيار موضوع “قدرة السياحة علی تحفيز التنمية للجميع وضمان التحول الاجتماعي النافع”، محو أشغال الدورة الحادية والعشرين، للجمع العام للمنظمة العالمية للسياحة.

إقرأ أيضا: تقرير. هذا ما جنته أكادير من السياحة خلال الشهور السبعة الأولى

 

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب يعزز مكانته في سوق الإمدادات الغذائية الكندية

تُعدّ المنتجات الزراعية المغربية من بين المصادر الجديدة التي يلجأ إليها الموزعون الكنديون لتقليل مشترياتهم …

الانتخابات التشريعية 2026.. المغرب في الموعد لتعزيز الثقة المؤسساتية

تشكل الانتخابات التشريعية المزمع تنظيمها في 23 شتنبر الجاري، موعدا بارزا في الحياة السياسية الوطنية ومحطة جديدة في المسار الديمقراطي للمملكة.

غينيا تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتعتبر مخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية الحل الوحيد

جددت غينيا التأكيد على موقفها الثابت والراسخ الداعم لمغربية الصحراء، وذلك بمناسبة انعقاد الدورة الثامنة للجنة المختلطة للتعاون بين المغرب وغينيا، اليوم الثلاثاء في كوناكري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *