تايلاند تحظر عمليات تأجير الأرحام التجارية

 

نتيجة التقدّم التكنولوجيّ والطبي السّريع انتشرت سوق “تأجير الأرحام” المربحة في العديد من دول العالم من بينها تايلاند، التي أصدرت قانونا يحظر عمليات تأجير الأرحام مستقبلا.

وذكر مسؤول اليوم الجمعة (15 أغسطس/آب 2014) أن تايلاند ستُوقع على قانون لحظر عمليات تأجير الأرحام التجارية بحلول نهاية العام. وأكد “شاتري بنياي”، رئيس الإدارة القانونية التابعة لوزارة الصحة العامة، لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) أن مسودة قانون طرحت على الجمعية التشريعية الوطنية التي شُكلت حديثا. 

وقال شاتري أنه سيجرى تطبيق هذا القانون بحلول نهاية العام، وتابع أنه سيكون من المستحيل التوقيع على (مشروع القانون) في الأسابيع القليلة المقبلة.

وتعيد تايلاند دراسة الوضع القانوني لعملية تأجير الأرحام غير المنظمة حاليا في أعقاب فضيحة تتعلق بطفل يُعاني من “متلازمة داون” تركه والداه الأستراليان والذي جرى إنجابه عبر عملية تأجير الأرحام. 

وتحقق السلطات في عيادات وممارسات تأجير الأرحام في مختلف أنحاء البلاد، لكنها تشكو من أن القوانين فيها الكثير من الثغرات، ما يجعل من الصعب التحقيق في تلك القضايا.

ويقوم إجراء تأجير الأرحام على اتفاق بين الزوجين مع امرأة على وضع بيضة مخصبة منهما في رحمها طيلة مدة الحمل، وبعد الولادة يُصبح المولود طفلا للزوجين مقابل مبلغ مادي يُدفع للأم التي أجرت رحمها لهما.

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *