هارفارد ما تزال متربعة على عرش ترتيب الجامعات في العالم

ما تزال جامعة هارفارد الأمريكية العريقة متربعة على عرش ترتيب الجامعات في العالم حسب التصنيف الذي تقوم به جامعة شانغهاي.
وهيمنت الجامعات الأمريكية وفي مقدمتها هارفارد على قائمة 20 أفضل جامعة في العالم، ولم تتضمن هاته القائمة سوى أربع جامعات أوروبية.
واحتلت هارفارد الصف الأول متبوعة بجامعة ستانفورد، فيما حل معهد ماساتسوستش للتكنولوجيا في المركز الثالث وجامعة بيركلي في المركز الرابع.
وحلت أعرق جامعتين بريطانيتين في المركزين الخامس بالنسبة لكامبريدج والعاشر بالنسبة لأكسفورد، كما جاء معهد زيوريخ للتكنولوجيا في المركز 19 متبوعا بجامعة لندن في المرتبة 20.
وضمت قائمة أول 20 جامعة في العالم عددا من المؤسسات الجامعية الأمريكية المرموقة مثل جامعة برنستون وجامعة يال وجامعة شيكاغو وجامعة كورنيل وجامعة جونز هوبكنز وغيرها.
بالمقابل حلت أول جامعة آسوية، وهي جامعة طوكيو اليابانية في المرتبة 21 كما حلت جامعة يابانية أخرى هي جامعة كيوطو في المرتبة 26.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *