سيارة فولب

بالصور.. أصغر سيارة في عالم المحركات

تعمل شركات صناعة السيارات مستقبلا على إنتاج سيارات تعمل بالطاقة الكهربائية، بعدما كثر الاقبال عليها في الأسواق الأوروبية والآسيوية.
وحسب مجلة “عالم الابداع” فإن سيارة “فولب” الكهربائية الصغيرة، تتميز بعرض لا يتعدى مترا واحدا، وبطول متر ونصف، لذلك تستطيع المرور بسهولة بين الفتحات الضيقة وقادرة على ولوج مصعد العمارة والدخول من باب المنزل.
وتزن سيارة فولب حوالي 350 كيلوغرام وتبلغ سرعتها القصوى 50 كيلومتر في الساعة، ولا يمكن السفر بها إلى مدن بعيدة، لكنها سيارة مرتبطة بقضاء الأشغال اليومية فقط حسب المختصين.
ولا تتوفر السيارة الجديدة على حقيبة في الخلف لحمل الأمتعة، لكنها تحتوي على مميزات أخرى من بينها الوقوف بسهولة في أي مكان، بالاضافة إلى إمكانية اصطحابها داخل المنزل.
وبفضل توفرها على محرك واحد تعتبر السيارة الصغيرة بمثابة دراجة رباعية، لهذا بإمكان أي شخص أن يقودها بدون رخصة سياقة رسمية.
ويعود فضل صناعة السيارة الكهربائية إلى المصمم الإيطالي الشهير رومانو آرتيلوي، الذي صرح أن سيارته ستكون متوفرة في أوروبا بداية من العام المقبل، وبأن سعرها لن يتجاوز 5 آلاف دولار.

bb0image1208236645ا1250595830

إقرأ أيضا : هكذا انتهى استعراض مهاري على دراجة نارية

اقرأ أيضا

الطبيب الشخصي للعاهل المغربي: الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي دون أي علامة تدعو إلى القلق

أعلن الطبيب الشخصي لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، البروفيسور لحسن بليمني اليوم، أن جلالة الملك يعاني من ألم في أسفل الظهر مع تشنج عضلي lombosciatalgie mécanique, associée à une contracture musculaire دون اي علامة تدعو إلى القلق.

نيجيريا تنهي حلم الجزائر في “الكان” وتضرب موعدا مع المغرب

أنهت نيجيريا مشوار الجزائر عند محطة ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية المقامة حاليًا في المغرب، …

منظمة: تونس تعيش “أسوأ أزمة منذ الاستقلال” وتحذر من تدهور العلاقات مع المغرب

نددت المنظمة التونسية للشغل بتدهور العلاقات الدبلوماسية لتونس بسبب غياب الرؤية والوضوح، مذكرة في هذا …