1818 امرأة ضحية العنف الجنسي بالجزائر خلال عام واحد

 

تشير آخر الأرقام التي رصدتها مصالح الأمن إلى تسجيل 6321 حالة عنف، منها 3599 حالة ضرب وجرح عمد سجلت نسبة 90 في المائة منها داخل الوسط الأسري، ناهيك عن 1818 حالة عنف جنسي. 

كما تجلت أقصى صور هذا العنف في القتل العمد الذي راحت ضحيته 14 امرأة عام 2013. جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمته، أمس، بالعاصمة شبكة “وسيلة” لمساعدة النساء والأطفال ضحايا العنف، بالتنسيق مع جمعية “المرأة في اتصال” ومعهد “التنوع الإعلامي” وبحضور خبراء في القانون وإعلاميين.

وتم خلال اللقاء تسليط الضوء على ظاهرة تصاعد العنف الجنسي وسط المجتمع الجزائري، حيث أفادت آخر أرقام مصالح الأمن خلال العام 2013 تسجيل 6321 حالة عنف مورس بمختلف أنواعه ضد المرأة، ومنه العنف الجنسي الذي مس 1818 امرأة، ليبلغ العنف أقصاه بالقتل العمد الذي راحت ضحيته 14 امرأة.

اقرأ أيضا

05

الدار البيضاء.. تكريم مسارات استثنائية في اختتام “أسبوع لي امبريال 2026”

اختتمت، مساء أمس الخميس بالدار البيضاء، أشغال الدورة التاسعة لفعاليات “أسبوع لي امبريال 2026” (LiWeek-2026)، …

تطوير شراكة الجامعات المغربية واليابانية محور مباحثات رفيعة بالرباط

يبحث المغرب واليابان، سبل تطوير شراكتهما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

U17

المنتخب الوطني لاقل من 17 سنة يواصل استعداداته لمباراة ليبيا

يواصل المنتخب الوطني لأقل من 17 سنة استعداداته للمباراة التي ستجمعه يوم الأحد بالمنتخب الليبي، حيث أجرى، أمسه الخميس، حصة تدريبية بمدينة بنغازي. وتدخل هذه المباراة في إطار الجولة الأخيرة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *