1818 امرأة ضحية العنف الجنسي بالجزائر خلال عام واحد

 

تشير آخر الأرقام التي رصدتها مصالح الأمن إلى تسجيل 6321 حالة عنف، منها 3599 حالة ضرب وجرح عمد سجلت نسبة 90 في المائة منها داخل الوسط الأسري، ناهيك عن 1818 حالة عنف جنسي. 

كما تجلت أقصى صور هذا العنف في القتل العمد الذي راحت ضحيته 14 امرأة عام 2013. جاء ذلك خلال اللقاء الذي نظمته، أمس، بالعاصمة شبكة “وسيلة” لمساعدة النساء والأطفال ضحايا العنف، بالتنسيق مع جمعية “المرأة في اتصال” ومعهد “التنوع الإعلامي” وبحضور خبراء في القانون وإعلاميين.

وتم خلال اللقاء تسليط الضوء على ظاهرة تصاعد العنف الجنسي وسط المجتمع الجزائري، حيث أفادت آخر أرقام مصالح الأمن خلال العام 2013 تسجيل 6321 حالة عنف مورس بمختلف أنواعه ضد المرأة، ومنه العنف الجنسي الذي مس 1818 امرأة، ليبلغ العنف أقصاه بالقتل العمد الذي راحت ضحيته 14 امرأة.

اقرأ أيضا

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …

مطار تطوان يُعيد فتح أبوابه بعد اضطرابات جوية استثنائية

أعلن المكتب الوطني للمطارات، عن رفع إجراءات الإغلاق الاحترازي وإعادة فتح مطار تطوان سانية الرمل، ابتداء من اليوم السبت.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *