تناول البهار الهندي يقوي الذاكرة

 

كشفت الدراسات العلمية الفرنسية الموسعة التى أجريت على الحيوان والإنسان، خاصة لدى الشعوب الآسيوية، أن “الكارى” أو البهار الهندى بلونه الأصفر الجميل يحتوى على جزئيات لها خاصية المضادة للأكسدة والمضادة للالتهابات وتحسن من قدرات التعلم لدى الحيوان.

أما بالنسبة للإنسان فقد أظهرت الدراسات أن الشعوب الآسيوية التى تستهلك “الكارى” بكثرة يتمتعون بذاكرة أقوى من غيرهم الذين لا يستهلكون غير كميات صغيرة منه، ويمكن وضع “الكارى” على الأسماك البيضاء والدجاج والخضروات، كما يتم إضافته إلى صلصة الطماطم.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *