قطاع غزة أصبح ساحة حرب بين الجيش المصري وداعش

عبرت حركة حماس ن قلقها من تحول قطاع غزة إلى ساحة حرب بين الجيش المصري ومقاتلي تنظيم الدولة “داعش”، المتواجدة حاليا في غزة.
وذلك بسبب تداعيات هجوم التنظيم على مواقع للجيش المصري بسيناء، أعلنت معه القاهرة ضرورة مهاجمة أنصار داعش في قطاع غزة.
جدير بالذكر أن حالة من القلق تسيطر على عدد من القيادات الحمساوية، عقب كشف المتحدث العسكري باسم الجيش الإسرائيلي أخيراً عن أسماء من وصفهم بالقيادات الحمساوية، والتي تتزايد شبهات تورطها في حادثة الشيخ زويد الأخير.
وقال متحدث إن أبرز المتهمين هم وائل فرج، القيادي الحمساوي الذي يعيش في غزة، وتتهمه إسرائيل بالوقوف وراء العمليات الإرهابية في سيناء بالأمس، وأنه وراء القيام بنقل جرحى هذه العمليات إلى غزة، بالإضافة إلى عبد الله قيشي المسؤول عن تدريب عدد من عناصر ولاية سيناء المتهمة بارتكاب عمليات سيناء الأخيرة.
وعلى صعيد آخر ذكر تقرير إخباري أن صاروخاً أطلق من شبه جزيرة سيناء المصرية، سقط في المجلس الإقليمي أشكول، جنوب إسرائيل بعد ظهر اليوم الجمعة.
وحسب صحيفة “يديعوت أحرونوت” الإسرائيلية، فقد سبق سقوطه إطلاق تحذير من المستوى الأحمر في عدة مدن إسرائيلية تقع بالقرب من الحدود المصرية الإسرائيلية.

اقرأ أيضا

غزة.. تواصل الغارات واتفاق أميركي إسرائيلي باستمرار إغلاق معبر رفح

رغم الجهود والمساعي الدولية الرامية إلى الانتقال إلى مرحلته الثانية، تُواصل القوات الإسرائيلية خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث شن جيش الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء،

غزة

غزة.. قصف مستمر ومباحثات بالقاهرة للدفع بالمرحلة الثانية من الاتفاق

يستمر القصف الإسرائيلي على مختلف أنحاء قطاع غزة، في خرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف إسرائيلي والسيول تغرق خيام النازحين وتفاهم حول المرحلة الثانية من الاتفاق

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفا مدفعيا وإطلاق نار من دبابات داخل مناطق انتشارها شرقي مدينة خان يونس. فيما تسببت الأمطار الناجمة عن المنخفض الجوي في غرق أعداد كبيرة من خيام النازحين في منطقة المواصي

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *