نجاة الرئيس الباكستاني السابق برويز مشرف من محاولة إغتيال

نجا الرئيس الباكستاني الأسبق برويز مشرف اليوم من محاولة إغتيال ” فاشلة ” إثر تعرض موكبه لعملية تفجير خلال توجهه من إسلام آباد إلى مقر إقامته في روالبندي.
وصرح الناطق الرسمي باسم الشرطة الباكستانية، عبد الرؤوف شودري لوسائل الاعلام، أن غالبية ضحايا التفجير من المارة الذين تزامن مرورهم أثناء الانفجار الذي أدت قوته إلى تهشيم نوافذ المباني المجاورة.
ومثل الرئيس الباكستني الأسبق ، البالغ من العمر 70 عاما، أمام محكمة باكستانية خاصة عقدت في إسلام آباد وسط إجراءات أمنية مشددة بتهمة الخيانة العظمى على خلفية إعلانه عام 2007 حالة الطوارئ وإقالته قضاة.
ونفى مشرف أمام المحكمة تهمة الخيانة التي وجهت إليه في 24 من شهر دجنبر الماضي لتعليقه العمل بالدستور وإعلان حالة الطوارئ في الثالث من نونبر عام 2007.

اقرأ أيضا

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه.. الأكاديمية الفرنسية تكرّم الكاتب بوعلام صنصال

متابعة بعد ثلاثة أسابيع من إطلاق سراحه من السجن في الجزائر حيث قضى نحو عام، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *