شتانمير: “غزة برميل بارود قابل للانفجار”

وصف وزير الخارجية الألماني فرانك والتر شتانمير غزة بكونها “برميل بارود” في ظل الحصار المفروض على القطاع.
وقال شتانيمر خلال زيارة له إلى الأراضي الفلسطينية المحتلة “لقد خرجن خلال محادثاتي في القدس ورام الله بأمل بأن كل الأطراف واعية بأننا نجلس على برميل بارود وأنه يجب علينا أن نعمل كي لا يشتعل الفتيل من تلقاء نفسه”.
وعبر وزير الخارجية الألمانية عن مخاوفه من كون فرص عودة التصعيد في غزة لن يتم تفاديه ما لم تستأنف النشاطات الاقتصادية المصحوبة بالمساعدات الإنسانية وجهود إعادة الإعمار.
بيد أن شتانمير اعتبر أن ذلك لن يتم إلا بوقف المقاومة الفلسطينية لإطلاق صواريخها ضد إسرائيل انطلاقا من غزة، في إشارة إلى ضرورة الحفاظ على “أمن” إسرائيل التي تعد ألمانيا أكبر حليف أوروبي لها حاليا.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف مدفعي إسرائيلي ونقاش حول فتح معبر رفح

نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا مدفعيا، فجر الجمعة، في مناطق انتشاره بقطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار. يأتي ذلك ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة “حماس”

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *