تأجيل غسل الكعبة المشرفة إلى العام القادم

تقرّر تأجيل غسل الكعبة المشرفة عن الموعد المعتاد الذي يوافق الأول من شعبان من كل عام، حسب ما أعلنت عنه الرئاسة العامة لشؤون الحرمين الشريفين.

وقالت هيأة الرئاسة، في تغريدة على حسابها الموثق في تويتر” لن يتم غسل الكعبة المشرفة لهذا العام وسيكون في بداية العام القادم”.

الجدير بالذكر أنه في كل عام يقوم ملك المملكة العربية السعودية أو من ينوب عنه، بغسل جدار الكعبة المشرفة من الداخل بنحو 45 لترا من ماء زمزم، و50 تولة (عبوة صغيرة) من ماء الورد الطائفي والعود الكمبودي الفاخر، باستخدام قطع قماش مبللة بماء زمزم الممزوج بدهن الورد.

ويأتي غسل الكعبة المشرفة تطبيقا لما جاء به الدين الإسلامي، وما حثت عليه نصوص الكتاب والسنة من “تعظيم البيت وتطهيره”.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون جديد حول مدونة الأدوية والصيدلة

تداول مجلس الحكومة وصادق اليوم الخميس، على مشروع القانون رقم 27.26 بتغيير وتتميم القانون رقم …

شابة تدير مزرعة تضم 60 ألف أفعى

  أذهلت الشابة الصينية تشين، من مواليد 1995 بمدينة غويلين بمقاطعة قوانغشي، رواد الإنترنت بعد …

وزارة الفلاحة تطلق مشروعا تجريبيا لرقمنة عمليات الأداء لفائدة التعاونيات

أطلقت وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، من خلال مديريتها المالية، اليوم الخميس، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *