السلطت التونسية تعتقل “رئيس جبهة الخلاص الوطني” لتنفيذ حكم بالسجن 12 سنة

أعلنت عائلة رئيس جبهة الخلاص الوطني التونسية، أحمد نجيب الشابي، أن السلطات اعتقلته، اليوم الخميس، لتنفيذ الحكم بسجنه لمدة 12 عاما في قضية “التآمر على أمن الدولة”.

وأفادت المحامية هيفاء الشابي، ابنة زعيم الجبهة المعارضة، في مقطع فيديو نشرته اليوم، بأن الشرطة أوقفته واقتادته إلى السجن، وأضافت أنه ستكون له فرصة للاعتراض على الحكم، موضحة أن الاعتراض في قضايا الإرهاب لا يوقف التنفيذ.

وكانت الدائرة الجنائية المختصة في النظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الإستئناف بتونس، قد أصدرت فجر يوم الجمعة الماضي، أحكاما بالسجن لمدد تتراوح ما بين 5 و45 عاما في حق المتابعين في القضية المعروفة إعلاميا بـ “التآمر على أمن الدولة”.

وتم الحكم على أحمد نجيب الشابي (81 سنة)، والذي توبع في حالة سراح، بالسجن 12 سنة و5 سنوات تحت المراقبة الإدارية.

وكانت السلطات التونسية قد اعتقلت، خلال الأيام الماضية، كلا من المحامي المعارض العياشي الهمامي والناشطة السياسية شيماء عيسى لتنفيذ أحكام بالسجن في إطار القضية ذاتها.

ويعد الشابي (82 عاما) أحد أبرز الشخصيات السياسية المعارضة في تونس منذ حكم الرئيس الراحل الحبيب بورقيبة، ومن بعده الرئيس الراحل زين العابدين بن علي.

اقرأ أيضا

نهاية مأساوية لتايواني استخدم كوباً حرارياً 20 عاماً

لقي رجل خمسيني في تايوان مصرعه جراء تسمم بالرصاص ناتج عن استخدامه المستمر لنفس الكوب …

طنجة – أصيلة.. المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية تكشف موعد استئناف الدراسة

أعلنت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بطنجة أصيلة، مساء اليوم الجمعة، عن استئناف الدراسة الحضورية بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية، ابتداء من يوم السبت 07 فبراير الجاري.

بريطاني يدفع 21 ألف دولار لتجميد قطة

دفع رجل بريطاني مبلغ 16 ألف جنيه إسترليني، ما يعادل 21 ألف دولار، لتجميد قطته …