غزة

غزة.. تحذيرات أممية من فيضانات تهدد النازحين

مع دخول اليوم الـ47 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، واصل الجيش الإسرائيلي انتهاكاته للاتفاق بشن غارات جوية ومدفعية ونسف منازل في المناطق داخل الخط الاصفر.

وقالت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “الأونروا”، اليوم الأربعاء، إن آلاف النازحين قسراً في قطاع غزة، لا يملكون خيارا سوى “إقامة خيام بدائية”، مشيرة إلى أن “مزيدا من مواد الإيواء ما تزال مطلوبة”.

وأشارت في تدوينة على منصة “إكس”، إلى أن النازحين يكافحون للعثور على مأوى آمن استعدادا لطقس بارد يقترب، في ظل تداعيات حرب الإبادة التي شنتها “إسرائيل” على القطاع لمدة عامين.

ولفتت إلى أن أكثر من 79 ألف نازح يعيشون في 85 مركز إيواء تديرها “أونروا” في القطاع، وسط ظروف إنسانية تزداد سوءا مع اقتراب فصل الشتاء.

زقال جهاز الدفاع المدني الفلسطيني، الثلاثاء، إن الخيام التي تؤوي النازحين الذين فقدوا منازلهم خلال حرب الإبادة الجماعية “لا تصلح للعيش”، مطالباً الجهات الدولية والإنسانية بتوفير كرفانات آمنة بديلاً مؤقتاً إلى حين بدء عملية الإعمار.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو لبحث المرحلة التالية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، تواصل إسرائيل خرق اتفاق إطلاق النار بشكل يومي منذ سريانه في العاشر من أكتوبر الماضي، علاوة على موجات التصعيد التي تشنها بذريعة تعرض جنودها لهجمات من مقاتلين فلسطينيين في رفح.

غزة

غزة.. نتنياهو يتوعد حماس وترامب يعلن قرب المرحلة الثانية من الإتفاق

في اليوم الـ55 من بدء وقف إطلاق النار بغزة، استُشهد 5 فلسطينيين، بينهم طفلان في قصف من مسيّرات إسرائيلية على خيام نازحين في مواصي خان يونس

غزة

غزة.. غارات وتسليم جثت ومساعي لبدء المباحثات بشأن المرحلة الثانية من الإتفاق

في اليوم الـ54 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، واصلت قوات الاحتلال الإسرائيلي خرق اتفاق وقف إطلاق النار باستهداف مناطق داخل الخط الأصفر، حيث نسَف مباني في حي التفاح، وأطلقت مروحياته ومدفعيته النيران على أهداف في مدينة خان يونس