بعد حادث مأساوي.. الجزائر تبدأ تجديد أسطول النقل لإخماد الغضب الشعبي

بعد أيام فقط من سقوط حافلة ركاب في الجزائر العاصمة، ما أدى إلى وفاة 18 شخصا وإصابة 25 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، بدأت الحكومة الجزائرية في اتخاذ خطوات لاستيراد 10 آلاف حافلة جديدة لنقل المسافرين، وذلك في محاولة لإخماد غضب الشارع الذي عبر عن تذمره من الفاجعة.

وعقد الوزير الأول بالنيابة سيفي غريب، اجتماعا بقصر الحكومة الجزائرية، خصص لتحديد الإجراءات النهائية للانطلاق الفعلي في العملية، وشارك فيه ممثلون عن وزارات الدفاع الوطني والصناعة والنقل، إضافة إلى قطاعات المؤسسات الناشئة واقتصاد المعرفة.

ويترقب الشارع الجزائري إجراءات ملموسة وسريعة لمراجعة شاملة لقطاع النقل، الذي يعاني منذ سنوات من مشاكل التسيير وتهالك جزء كبير من أسطوله.

وتشير تحليلات مراقبين إلى أن نجاح هذه المبادرة مرهون بمدى جديتها في التنفيذ.

وإلى جانب استيراد الحافلات، تتجه الحكومة الجزائرية نحو إجراءات أخرى، من بينها استيراد كميات كبيرة من عجلات المركبات لتغطية الطلب المتزايد، وتشديد الرقابة على حافلات النقل العمومي التي وُصفت بأنها “قنابل موقوتة” بسبب قدمها.

اقرأ أيضا

8

كريمة غيث تفرج عن “خاطيني”

أطلقت الفنانة المغربية كريمة غيث، يوم أمس الجمعة، أحدث أعمالها الغنائية بعنوان “خاطيني”، وذلك عبر …

7

افتتاح الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي بتكريم وجهين بارزين من السينما العربية والمغربية

انطلقت، مساء أمس الجمعة، فعاليات الدورة السابعة لمهرجان الدار البيضاء للفيلم العربي، بتكريم وجهين بارزين …

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …