الرئيس اللبناني يشيد بالمغرب أمام تبون ويؤكد: لا نتدخل في شؤون الدول الشقيقة

خص الرئيس اللبناني جوزيف عون المغرب برسالة شكر وامتنان، من قلب قصر “المرادية” وعلى مرأى ومسمع من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.

وتحدث عون في الندوة الصحافية التي جمعته بنظيره تبون، الثلاثاء، على هامش زيارته الرسمية إلى الجزائر، عن الدور الذي لعبته هذه الأخيرة في التوقيع على “اتفاق الطائف” بالسعودية في عام 1989 إلى جانب المغرب والسعودية، والذي أنهى سنوات الحرب الأهلية في البلاد ووضع آليات الحكم السياسي فيه.

وصرح الرئيس اللبناني، أن بلاده “لا تتدخل في شؤون أي دولة شقيقة، إلا من باب المؤازرة والعمل لما فيه خير الجميع”.

ويرى مراقبون، أن تصريح الرئيس اللبناني يشكل صفعة دبلوماسية مبطنة للنظام الجزائري، الذي بات معروفا بمواقفه العدائية تجاه وحدة المغرب الترابية وتدخله المستمر في شؤونه الداخلية.

اقرأ أيضا

الجيش الملكي يفوز على شبيبة القبائل الجزائري

فاز فريق الجيش الملكي على ضيفه شبيبة القبائل الجزائري بهدف دون رد، في المباراة التي …

ارتفاع منسوب مياه وادي اللوكوس.. وزارة التجهيز تعلن انقطاع مؤقت لحركة السير بهذه الطرقات

أعلنت وزارة التجهيز والماء، اليوم السبت، أن حركة السير مقطوعة مؤقتا بالطريق الوطنية رقم 1 الرابطة بين سوق الأربعاء والقصر الكبير على مستوى المدخل الجنوبي لمدينة القصر الكبير، والطريق الجهوية 410 الرابطة بين العرائش والقصر الكبير (طريق مزدوج) على مستوى المدخل الغربي لمدينة القصر الكبير.

إيقاف ممرضة سمحت لصديقها بالعمل نيابة عنها

أوقفت السلطات الصحية في مدينة تشينغداو الصينية، ممرضة عن العمل وأحالتها للتحقيق، بعد نشرها مقاطع …