الرئيس اللبناني يشيد بالمغرب أمام تبون ويؤكد: لا نتدخل في شؤون الدول الشقيقة

خص الرئيس اللبناني جوزيف عون المغرب برسالة شكر وامتنان، من قلب قصر “المرادية” وعلى مرأى ومسمع من الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون.

وتحدث عون في الندوة الصحافية التي جمعته بنظيره تبون، الثلاثاء، على هامش زيارته الرسمية إلى الجزائر، عن الدور الذي لعبته هذه الأخيرة في التوقيع على “اتفاق الطائف” بالسعودية في عام 1989 إلى جانب المغرب والسعودية، والذي أنهى سنوات الحرب الأهلية في البلاد ووضع آليات الحكم السياسي فيه.

وصرح الرئيس اللبناني، أن بلاده “لا تتدخل في شؤون أي دولة شقيقة، إلا من باب المؤازرة والعمل لما فيه خير الجميع”.

ويرى مراقبون، أن تصريح الرئيس اللبناني يشكل صفعة دبلوماسية مبطنة للنظام الجزائري، الذي بات معروفا بمواقفه العدائية تجاه وحدة المغرب الترابية وتدخله المستمر في شؤونه الداخلية.

اقرأ أيضا

المديرية العامة للأمن الوطني تستعرض الحصيلة السنوية لعملها في 2025

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، الحصيلة السنوية لعمل المرفق العام الشرطي برسم سنة 2025.

تركتها داخل قطار.. رسالة سيدة حول إدمان ابنها للهاتف تثير تفاعلاً

أشعلت رسالة كتبتها أم صينية على ورقة داخل قطار فائق السرعة نقاشاً واسعاً على مواقع …

حقينة السدود

بعد التساقطات المطرية.. ارتفاع الموارد المائية بعدد من سدود المملكة

شهدت الموارد المائية بعدد من السدود بالمملكة ارتفاعا خلال الـ 24 ساعة الماضية، حيث تم …