تونس.. محكمة قضايا الإرهاب تصدر حكما غيابيا بالسجن 22 سنة بحق المنصف المرزوقي

متابعة

أصدرت هيئة الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس الجمعة، حكما غيابيا بسجن الرئيس السابق المنصف المرزوقي لمدة 22 عاما بتهم تتعلق بـ”الاعتداء على أمن الدولة”، في خطوة تعزز مخاوف المعارضة من تصاعد حملة ضد منتقدي الرئيس قيس سعيد.

وأوضح موقع إذاعة “ديوان إف إم” استنادا إلى مصدر وصفه بـ”المطلع”، أن الحكم ضد المرزوقي، والذي شمل أيضا مدير ديوانه سابقا ووزير أسبق، جاء من أجل “تهم ذات صبغة إرهابية تعلقت بالتحريض على أمن الدولة”.

وحسب الموقع الإخباري “باب نت”، فإن القضية تتعلق بما ورد في تصريحات وندوة صحافية عقدها المنصف المرزوقي خارج البلاد.

وفي أول تعليق له على الحكم، قال المرزوقي “أقول لهؤلاء القضاة: أحكامكم باطلة وأنتم باطلون… وستُحاكمون”. وأضاف في منشور على صفحته الرسمية على فيسبوك “الديمقراطية ستعود”.

اقرأ أيضا

أزيد من 4 ملايين أسرة مغربية استفادت من نظام التأمين الإجباري عن المرض

متابعة قال رئيس الحكومة عزيز أخنوش، اليوم الثلاثاء بمجلس المستشارين، إن أزيد من 4 ملايين …

تصاعد حملات التحريض ضد المغاربة بإسبانيا يجر زعيم “فوكس” إلى المساءلة القضائية

أعلن كل من الحزب “الاشتراكي العمالي” الإسباني، وحزب “بوديموس” اليساري، عن تقديم شكوى رسمية إلى …

حب الإنترنت يسلب جدة بريطانية 91 ألف دولار

كشفت آفا والر، وهي جدة بريطانية تبلغ من العمر 76 عاماً، تعرضها للاحتيال العاطفي عبر …