إسرائيل تقصف مناطق بغزة ومصير المرحلة الثانية معلق

واصل الجيش الإسرائيلي في الساعات الأخيرة أعماله العسكرية في قطاع غزة، مما أسفر عن سقوط ضحايا ومصابين، حيث أغارت إحدى مسيراته الهجومية على مجموعة من الفلسطينيين شرق المدينة، مما أدى إلى مقتل اثنين وإصابة آخرين.

وتصاعدت الأعمال القتالية على الأرض، بينما دعت حركة حماس إلى ضرورة الانتقال إلى المرحلة الثانية، من اتفاق وقف إطلاق النار لإطلاق سراح باقي المحتجزين.

وترافق تصاعد وتيرة الاتهامات بين حماس وإسرائيل مع استمرار إغلاق المعابر ومنع دخول البضائع والمساعدات، مما دفع المكتب الإعلامي الحكومي إلى التحذير من نفاد السلع في الأسواق، مؤكدا أن ما يتوفر منها لا يكفي سوى لأيام قليلة.

وبمناسبة اليوم العالمي للمرأة، ذكرت المصادر الفلسطينية بمجازر الاحتلال الإسرائيلي، التي خلفت 12 ألفا و316 شهيدة خلال حرب الإبادة بقطاع غزة.

وأكدت في الأخير أن الإبادة الإسرائيلية تركت 2000 امرأة وفتاة بعاهة مستدامة، إثر بتر أطرافهن و162 سيدة مصابة بأمراض معدية فيما تم تعذيب العشرات بالمعتقلات.

اقرأ أيضا

الاستراتيجية الجديدة لسياسة السدود بالمغرب تجر وزير التجهيز والماء إلى المساءلة

تُعد السدود ركيزة أساسية في السياسة المائية بالمغرب، ليس فقط لتأمين مياه الشرب والسقي، بل كذلك للحد من مخاطر الفيضانات. وحيال ذلك، توجه، محمد حماني عضو فريق الأصالة والمعاصرة بمجلس النواب، بسؤال شفوي إلى وزير التجهيز والماء، بخصوص استراتيجية الوزارة الجديدة المرتبطة بسياسة السدود ببلادنا.

مأساة صينية طلقها زوجها لسبب غريب بعد 16 عاماً من الزواج

قرر رجل في الصين الانفصال عن زوجته بعد 16 عاماً من الزواج، عقب معاناتها الصلع …

الملك يعطي بسلا انطلاقة العملية الوطنية “رمضان 1447”

أشرف الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، اليوم السبت بحي الانبعاث بسلا، …