“الشباب” تدعو لاستهداف المركبات التجارية بالغرب

دعت حركة “الشباب” الصومالية المتطرفة إلى استهداف المركبات التجارية ببريطانيا وأمريكا الشمالية.
ووجهت الجماعة عبر شريط فيديو دعوة إلى من يتبنون فكرها لاستهداف الشوارع والمركبات التجارية الكبرى التي تعرف ازدحاما كبيرا وإقبالا على التبضع.
ومن بين الأماكن التي حددتها الجماعة كأهداف شارع أوكسفورد ومركبين تجارين تابعين لمجموعة ويستفيلد بالعاصمة البريطانية لندن.
واعتبرت الجماعة أن هاته المركبات والمحلات التجارية وأخرى بأمريكا الشمالية مملوكة من طرف اليهود.
وحدد التنظيم المتطرف كذلك مركبي “مول أمريكا” بولاية مينيسوتا الأمريكية ومول “ويست إدمنتون” بكندا.
هذا واعتبر كاتب الدولة الأمريكية في الأمن الداخلي جيه جونسون دعوة “الشباب” إلى استهداف المحلات التجارية بأنه يعكس تطورا جديدا في العمل الإرهابي.
وأضاف جونسون في حديث مع قناة CNN الإخبارية “دخلنا مرحلة جديدة من الإرهاب الدولي بحيث لم تعد تنظيمات مثل “داعش” و”الشباب” في حاجة إلى إرسال عناصرها لتنفيذ هجمات إرهابية بل أصبحت تدعو بصورة علنية أفرادا مستقلين للقيام بهاته العمليات”.

اقرأ أيضا

واشنطن.. الاحتفاء بـ250 سنة من الصداقة والتحالف المغربي الأمريكي

تم مساء الجمعة بمركز "ترامب كينيدي" المرموق بواشنطن، الاحتفاء بمرور 250 سنة من الصداقة والتحالف التاريخيين اللذين يجمعان بين المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية، وذلك خلال حفل بهيج تميز بحضور شخصيات رفيعة المستوى، وتخللته عروض ثقافية وفنية متنوعة.

النمسا.. توقيف مشتبه فيه متورط في التخطيط لاعتداءات إرهابية بالتعاون مع “الديستي”

أعلنت السلطات النمساوية توقيف مواطن نمساوي، بتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يشتبه في ارتباطه بالتنظيم الإرهابي “الدولة الإسلامية” (داعش) وتخطيطه لاعتداءات إرهابية واسعة النطاق بالنمسا.

الرباط.. انطلاق أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب

انطلقت اليوم الثلاثاء بالرباط، أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب، وهو حدث بارز يروم إبراز انعكاسات الإرهاب على الوضع الإنساني في إفريقيا، وتعزيز آليات الدعم والصمود على مستوى القارة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *