حرب تصريحات بين الجزائر وفرنسا

رفضت الجزائر، السبت، اتهامات فرنسا لها بـ”التصعيد” و”الإذلال”، بعد منعها مؤثراً جزائرياً رحّلته باريس من دخول البلاد وإعادته إلى فرنسا.

يأتي ذلك في أول رد رسمي منها على تصريحات لوزير الداخلية الفرنسي برينو ريتايو، قال فيها إن “الجزائر تسعى لإذلال فرنسا”، عقب رفضها استقبال مؤثر جزائري رحلته باريس، بعد اتهامه بالترويج لخطاب العنف والكراهية.

وأعلنت وزارة الخارجية الجزائرية، في بيان، أن الجزائر “لم تنخرط بأي حال من الأحوال في منطق التصعيد أو المزايدة أو الإذلال”. وأكدت، في الوقت ذاته، أن “اليمين المتطرف المعروف بخطاب الكراهية والنزعة الانتقامية قد انخرط، عبر أنصاره المعلنين داخل الحكومة الفرنسية، في حملة تضليل وتشويه ضد الجزائر”. على حد تعبيرها.

وكان وزير الداخلية الفرنسي، برونو روتايو، قد صرّح الجمعة بأن “الجزائر تسعى لإذلال فرنسا”، مضيفاً: “مع احتفاظنا بهدوئنا… علينا الآن أن نقيّم جميع الوسائل المتاحة لدينا تجاه الجزائر”.

اقرأ أيضا

قطة ترفض مغادرة قبر صاحبتها.. قصة وفاء تهز مدينة تركية (فيديو)

أصبحت قطة وفية، حديث السكان في مدينة تركية بعد أن أقامت منذ أشهر قرب قبر امرأة …

الدولي المغربي محمد بولديني يعود إلى البطولة البرتغالية

متابعة أعلن نادي أكاديميكو دي فيزيو البرتغالي تعاقده مع اللاعب الدولي المغربي محمد بولديني، بعقد …

كلب ينجو بأعجوبة بعد شهر تحت أنقاض زلزال فنزويلا (فيديو)

تمكنت فرق الإنقاذ في فنزويلا من إنقاذ كلب يُدعى “بايلي” حيًا بعد بقائه شهرًا تحت …