حرب تصريحات بين الجزائر وفرنسا

رفضت الجزائر، السبت، اتهامات فرنسا لها بـ”التصعيد” و”الإذلال”، بعد منعها مؤثراً جزائرياً رحّلته باريس من دخول البلاد وإعادته إلى فرنسا.

يأتي ذلك في أول رد رسمي منها على تصريحات لوزير الداخلية الفرنسي برينو ريتايو، قال فيها إن “الجزائر تسعى لإذلال فرنسا”، عقب رفضها استقبال مؤثر جزائري رحلته باريس، بعد اتهامه بالترويج لخطاب العنف والكراهية.

وأعلنت وزارة الخارجية الجزائرية، في بيان، أن الجزائر “لم تنخرط بأي حال من الأحوال في منطق التصعيد أو المزايدة أو الإذلال”. وأكدت، في الوقت ذاته، أن “اليمين المتطرف المعروف بخطاب الكراهية والنزعة الانتقامية قد انخرط، عبر أنصاره المعلنين داخل الحكومة الفرنسية، في حملة تضليل وتشويه ضد الجزائر”. على حد تعبيرها.

وكان وزير الداخلية الفرنسي، برونو روتايو، قد صرّح الجمعة بأن “الجزائر تسعى لإذلال فرنسا”، مضيفاً: “مع احتفاظنا بهدوئنا… علينا الآن أن نقيّم جميع الوسائل المتاحة لدينا تجاه الجزائر”.

اقرأ أيضا

انتخابات 2026.. لجنة حماية المعطيات تُحيط الأحزاب بضوابط استخدام البيانات الشخصية

أعلنت اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي أنها عملت على إحاطة الأحزاب السياسية …

يونس بن طالب يخطف الأضواء بهاتريك في البوندسليغا

وكالات تألق الدولي المغربي يونس بن طالب بشكل لافت في افتتاح منافسات الدوري الألماني، بعدما …

ملثم يحرق سيارات فاخرة أمام حفل زفاف باكستاني في بريطانيا (فيديو)

أظهرت كاميرات المراقبة شخصاً يشعل النار في سيارات فاخرة خارج مقر إقامة حفل زفاف باكستاني …