عملية دهس في الولايات المتحدة و”إف بي آي” يحقق في “عمل إرهابي”

متابعة

قُتل 10 أشخاص على الأقل وأصيب 30 آخرون عندما دهست آلية حشدا من الناس في حي سياحي بنيو أورلينز، وفق ما أعلنت سلطات المدينة الأميركية الأربعاء.

ونقلت شبكة “سي بي إس نيوز” عن شهود قولهم إن شاحنة تسير “بسرعة كبيرة” صدمت الحشد قبل أن يقفز سائقها ويبدأ في إطلاق النار، مما دفع الشرطة إلى الرد.

ونقلت محطتان تلفزيونيتان أمريكيتان، عن مصادر في الشرطة قولها إن المشتبه بتنفيذه عملية الدهس في مدينة نيو أورلينز الأربعاء قتل.

وقال مسؤول فيدرالي في قوات الأمن لشبكة “سي ان ان”، إن المشتبه بتنفيذه عملية الدهس التي استهدفت محتفلين برأس السنة، بواسطة شاحنة صغيرة في “الحي الفرنسي” قتل.

وأعلن مكتب التحقيقات الفدرالي (إف بي آي) أنه يحقق في الهجوم الدامي الذي شهدته مدينة نيو أورلينز، الأربعاء، بوصفه “عملا إرهابيا”، مؤكدا مقتل المشتبه فيه بتنفيذ الهجوم.

وقالت الشرطة الفدرالية في بيان: “هذا الصباح، اقتحم شخص بسيارته حشدا من الناس في شارع بوربون في نيو أورلينز، ما أسفر عن مقتل عدد من الأشخاص وإصابة عشرات آخرين”.

وأضافت: “ثم حصلت مواجهة بين الشخص وقوات إنفاذ القانون المحلية وقد قتل. إن مكتب التحقيقات الفدرالي هو وكالة التحقيق الرئيسية، ونعمل مع شركائنا على التحقيق في الأمر بوصفه عملا إرهابيا”.