الجزائر تعجز عن توقيف الإرهابيين أحياء من أجل الكشف عن تفاصيل أنشطتهم

قتل الجيش الجزائري خلال عملية في شمال البلاد، أمس السبت، ثلاثة “إرهابيين”، وفق ما أعلنت وزارة الدفاع اليوم الأحد.

وأوردت الوزارة، في بيان، أن وحدات الجيش تمكنت، السبت، “في إطار مكافحة الإرهاب وإثر عملية بحث وتمشيط، بمنطقة تاشتة زوقاغة بالعطاف بالقطاع العسكري عين الدفلى، من القضاء على 3 إرهابيين خطيرين”.

وأشار البيان ذاته إلى أن القتلى هم دبار بومدين وحمناش إبراهيم وعلالي محمد، وأن العملية أدت إلى ضبط بندقيتين رشاشتين (كلاشنيكوف) وكميات من الذخيرة.

ويعلن الجيش دوريا عن توقيف أو “قتل إرهابيين”، بينما يسجل العجز عن توقيف هؤلاء الإرهابيين أحياء من أجل الكشف عن تفاصيل أنشطتهم بناء على تصريحاتهم في التحقيقات.

وحسب تعداد أجرته وكالة فرانس برس، يستند إلى بيانات وزارة الدفاع، قتل 35 “إرهابيا” وأوقف 256 شخصا يدعمون جماعات إسلامية مسلحة خلال عمليات عسكرية نفذها الجيش الجزائري منذ بداية 2024.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.