اتهام معارض بحريني بالتآمر على النظام

من المقرر أن يمثل أمين عام جمعية الوفاق والمعارض البحريني، الشيخ علي سلمان، أمام المحكمة في 28 يناير الجاري بتهمة التآمر من أجل قلب نظام الحكم في البحرين.
وكان المعارض الشيعي قد تم إيقافه الشهر الماضي خلال قيادته لإحدى المظاهرات.
هذا وطالبت منظمات حقوقية دولية الإفراج عن علي سلمان ومعه الناشط الحقوقي نبيل رجب، الذي يتهم بنشر أقوال مسيئة على صفحته على موقع “تويتر” ويمكن أن يحكم عليه بعقوبة قد تصل إلى 6 سنوات سجنا.
واعتبر جو ستورك، نائب مدير قسم الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بمنظمة “هيومان رايتس واتش” أن اعتقال الشيخ علي سلمان يعني أن “السلطات البحرينية تحاول من خلاله إرسال رسالة مدروسة إلى البحرينيين والعالم بأن المصالحة السياسية واحترام الحقوق الأساسية للإنسان غير مطروح على أجندتها”.
وقال ستورك إن الحلفاء الغربيين للمملكة الخليجية التزموا الصمت في الوقت الذي ملأت فيه البحرين سجونها بالناس الذي يتشبثون بالحل السياسي الذي تدعي بريطانيا والولايات المتحدة بأنها تدعمه.

اقرأ أيضا

توقيع اتفاق حكومي لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها

جرى بالرباط، توقيع ثلاث اتفاقيات شراكة لدعم ومواكبة غرف الصناعة التقليدية وجامعتها، بين كتابة الدولة …

الاتحاد الأوروبي يشيد بدور الملك رئيس لجنة القدس ويبرز أهمية المبادرة الملكية للأطلسي

أعرب الاتحاد الأوروبي، اليوم الخميس ببروكسل، بوضوح عن “دعمه لعمل لجنة القدس، التي يرأسها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، لفائدة سلام واستقرار دائمين في الشرق الأوسط”، مبرزا بذلك الدور المقدر للملك كمدافع عن السلام وفاعل موثوق به في البحث عن حل عادل ودائم للصراع الإسرائيلي-الفلسطيني، قائم على حل الدولتين.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *