أرقام صادمة لوضعية الأطفال في مناطق الصراعات

غالبا ما يكون الأطفال هم أكثر ضحايا الصراعات التي تنشب في مناطق مختلفة في العالم.
منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسيف” كشفت عن أرقام صادمة بهذا الخصوص حيث تحدثت عن وجود 230 مليون طفل يعيشون في مناطق متضررة بسبب النزاعات المسلحة.
المنظمة الأممية لفتت الانتباه إلى أن ارتفاع عدد مناطق الأزمات في سنة 2014 يعني أن عددا منها سيتم نسيانها أو لن تحظى سوى باهتمام ضئيل.
وأضاف “يونيسيف” في تقرير لها أن الأزمات في بلدان مثل أفغانستان والكونغو الديمقراطية ونيجيريا وباكستان والصومال واليمن ما تزال تحصد مزيدا من الأرواح الشابة وتهدد بحصد المزيد في المستقبل.
وكشفت المنظمة الأممية عن تضرر 7.3 مليون طفل سوري من الحرب الدائرة في البلاد، 1.7 مليون منهم هم اليوم لاجئون.
الصراعات أضرت كذلك بحوالي 2.7 مليون طفل عراقي و2.3 مليون طفل في جمهورية إفريقيا الوسطى حيث أن حوالي 10 آلاف طفل تم تجنيدهم من قبل الجماعات المسلحة في ما تعرض 430 طفل إما للقتل أو لإصابات بليغة.
تقرير “يونيسيف” أشار كذلك إلى أن 54 ألف طفل فلسطيني في غزة أصبحوا من دون مأوى جراء الصراع الأخير فيما تعرض 583 طفل للقتل وجرح 3370 آخرون.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. استمرار العائدين والأمم المتحدة تدعو لممر إنساني أوسع

رحبت الأمم المتحدة بإعادة فتح معبر رفح جزئيا، لكنها شددت على أن الخطوة تبقى غير كافية في ظل التدهور الإنساني الحاد في قطاع غزة، داعية إلى تمكين المدنيين من التنقل بشكل آمن وطوعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق عبر جميع المعابر.

غزة

غزة.. ترقب فتح معبر رفح بالكامل وسط استمرار الخروقات الإسرائيلية

تستأنف اليوم الاثنين حركة الأفراد عبر معبر رفح الحدودي بين قطاع غزة ومصر في الاتجاهين بشكل محدود وقيود مشددة، بعد انتهاكات إسرائيلية أسفرت عن سقوط شهداء في القطاع، أدانها الاتحاد الأوروبي ودول عربية وإسلامية.

تقرير.. المغرب يتصدر الدول المغاربية في منظومة ريادة الأعمال

بحسب التقرير السنوي لـ”ومضة”، شهد عام 2025 انتعاشاً ملحوظاً في استثمارات الشركات الناشئة في منطقة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *