انفجار شرقي لبنان يودي بحياة أربعة أشخاص

أفادت الوكالة الوطنية للاعلام، عن إنفجار سيارة مفخخة، بعيد السادسة من مساء اليوم، أمام محطة “الأيتام” للوقود الكائنة عند مدخل الشارع الرئيسي لمدينة الهرمل، شرق لبنان.
وأسفر الانفجار في محصلة أولية، عن سقوط ما لا يقل عن 4 قتلى وعدد من الجرحى. وعلى الاثر، سطر مفوض الحكومة لدى المحكمة العسكرية القاضي صقر صقر، استنابة قضائية كلف بموجبها الشرطة العسكرية ومديرية المخابرات في الجيش والأدلة الجنائية، إجراء التحقيقات الأولية في انفجار الهرمل، وجمع الأدلة والمعلومات والأشلاء، تمهيدا لكشف ملابسات الانفجار والفاعلين والمحرضين والمتدخلين.
في هذا الإطار، أعلن وزير الداخلية والبلديات في حكومة تصريف الأعمال، مروان شربل، أن المعلومات الأولية تشير إلى أن الإنفجار ناجم عن “انتحاري في سيارة “غراند شيروكي” فجر نفسه في محطة الأيتام في مدينة الهرمل، واصفاً الوضع الأمني بأنه “غير مستقر ويتطور كل يوم نحو الأسوأ”.

في سياق متصل، أعلن وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال علي حسن خليل، أن الحصيلة الأولية لتفجير الهرمل الارهابي بلغت حتى الساعة، 3 قتلى وما يقارب الـ28 جريحاً.

من جهته، دان رئيس الحكومة نجيب ميقاتي “الانفجار الارهابي في الهرمل وهو الثاني الذي يستهدف تلك المنطقة موقعاً المزيد من الشهداء والجرحى”.
وقال: “مرة جديدة تستهدف أيادي الغدر منطقة لبنانية وتمعن في اجرامها بحق مواطنين أبرياء، ولا يمكننا أمام هذا المصاب الجلل إلا ان نجدد المناشدة للجميع للتوحد حماية لوطننا وصوناً لأهلنا”.

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *