البوركيني

عاجل.. مجلس الدولة الفرنسي يعلق قرار الحظر على البوركيني

حسم مجلس الدولة الفرنسي، اليوم الجمعة ، الجدل حول لباس البحر الإسلامي المعروف بـ” البوركيني” بتعليقه قرارا بحظر هذا اللباس أصدرته بلدية في مدينة ساحلية وأثار ردود فعل غاضبة في صفوف الجالية المسلمة وتباينا في الآراء بين الفرنسيين.

وبرر المجلس، وهو أعلى هيئة قضائية في البلاد، قراره بعدم وجود “مخاطر ثابتة” على النظام العام، عكس ما ذهبت إليه البلديات التي أصدرت قرارات بالحظر، وقد نال القرار ترحيبا كبيرا من ممثلي المجلس الأعلى للديانة الاسلامية في فرنسا.

وينطبق قرار المجلس على 30 بلدية أخرى اتخذت قرارا بحظر لباس البحر، إلا أن من المتوقع أن يكون هذا الحكم قانونا ملزما لبقية البلديات الفرنسية التي أصدرت قرارا مشابها وفق ما ذكرت وسائل إعلامية فرنسية.

إلغاء قرار منع ارتداء البوركيني، يعد ضربة موجعة للوزير الأول، مانويل فالس، الذي أيد قرار عدد من البلديات التي أصدرت قرارات بمنعه، وهي التدابير التي تمخض عنها توجيه سهام الحقد أكثر ضد المسلمين وحتى تفسير مبالغ فيه للقرارات البلدية، كما وقع في مدينة نيس أين تم تجريد امرأة من حجابها.

 

اقرأ أيضا

وفد هام من جهات الأقاليم الجنوبية الثلاث يحل بفرنسا للنهوض بالاستثمارات

حلّ وفد هام من الأقاليم الجنوبية المغربية بفرنسا؛ في زيارة مخصصة لتعزيز التعاون الاقتصادي واستكشاف آفاق جديدة للاستثمار.

توقيف شخصين على خلفية سرقة متحف اللوفر في فرنسا

جرى توقيف شخصين في إطار التحقيق في سرقة مجوهرات تاريخية من متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، يوم 19 أكتوبر الجاري.

متحف اللوفر بباريس يتعرض لعملية سطو ومجوهرات ضمن المسروقات

تعرض متحف اللوفر بالعاصمة الفرنسية باريس، اليوم الأحد، لعملية سطو.