اصطدام بين قطار وشاحنة في مدخل أصيلة بشمال المغرب

وقع صباح اليوم الجمعة، بالقرب من مدخل مدينة أصيلة، بشمال المغرب، حادث اصطدام بين قطار وشاحنة أدى إلى  إصابة   ثلاثة أشخاص بجروح طفيفة، من بينهم  سائق القطار ومساعده، وسائق الشاحنة ايضا،فيما تم إخضاع ثلاثة مسافرين  آخرين لفحوصات طبية بغية التأكد من عدم تضررهم.

الحادث خلف هلعا وسط المسافرين، الذين فوجئوا بوقع الصدمة في العربات التي كانوا على متنها. ولم يتضح بعد حجم الخسائر المادية التي لحقت بالقطار، الذي توقف عن السير حوالي ساعتين.

للمزيد:حادث القطار في محطة زناتة نتج عن ” خطأ بشري” ..والضحية المتوفى لايتحمل أية مسؤولية

وقال شهود عيان من عين المكان، إن سائق الشاحنة المحملة بسلع تستعمل في بناء خط سكة القطار الفائق السرعة، لم ينتبه لنظام التنبيه المثبت في معبر السكة الحديدية، غير المحروس، وهي نفس الرواية التي كشف عنها المكتب الوطني للسكك الحديدية، الذي تقدم  باعتذار للركاب، معلنا  إعادة حركة سير القطارات إلى حالتها الطبيعية بعد الحادث.

الصورة من الأرشيف

اقرأ أيضا

قطارات لخليع

الـONCF.. نقل 26,4 مليون مسافر عند متم يونيو 2024

بلغ عدد المسافرين، الذين نقلهم المكتب الوطني للسكك الحديدية 26,4 مليون شخص خلال النصف الأول من سنة 2024، أي بزيادة قدرها 7 في المائة مقارنة بنفس الفترة من العام السابق. وأوضح المكتب الوطني للسكك الحديدية، في بلاغ له، أن هذا النشاط

“ONCF” يبرمج حوالي 240 قطارا يوميا بمناسبة عيد الأضحى

وضع المكتب الوطني للسكك الحديدية برنامجا خاصا بعيد الأضحى، وذلك ابتداء من يوم غد الأربعاء 12 إلى غاية الأحد 23 يونيو 2024، من خلال برمجة قطارات إضافية تصل إلى 240 قطارا يوميا على مستوى كامل شبكة السكك الحديدية.

باستثمار قدره 16 مليار درهم.. ONCF يطلق طلب عروض المنافسة لاقتناء 168 قطارا

يتابع المكتب الوطني للسكك الحديدية تنزيل مخططه التنموي ويطلق طلب عروض المنافسة من أجل اقتناء قطارات جديدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *