الناجي:” الدين لا يختلف مع الإبداع والحياة”

اعترف الذكتور الناجي بقوّة الإعلام الغربي الذي نجح في تحليل حياة  وتديّن المسلمين، مشيرا في القوت نفسه أنه وُفّق في جعل تديّن المسلمين يشكل تديّنا سلبيا.

وأوضح الناجي ل”مشاهد 24″، أن بحث الشباب المسلم عن الإسلام الحقيقي يؤدي لانشطار هويته”هويتنا هي هويات كثيرة ليس فقط في المغرب بل في بلدان أخرى أيضا”.

وشدّد الناجي القول أن الدين يؤيد الإبداع والنجاح والإقبال على الحياة شريطة احترام الخصوصة والهويات التي تعيش معنا” نحن من يجب أن نعطي دروسا في الإخاء للآخر المسيجي واليهودي، ونعطي له المثال، لأن أخلاقنا تسموا فوق كل اعتبار، لكن للأسف ذلك غير حاصل وهو ما يجعل الشباب المسلم يعيش انشطارا في الهوية”.

اقرأ أيضا

كورال مصري يغني للمنتخب المغربي بعد تأهله لربع نهائي “الكان”

اختار كورال مصري تهنئة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، على تأهله لربع نهائي كأس أمم إفريقيا 2025 بأسلوب مميز يحمل لمسة خاصة.

الثاني عربيا وأفريقيا.. المغرب يواصل تحسين مؤشراته في مناخ الأعمال

واصل المغرب تحسين مؤشراته المرتبطة بمناخ الأعمال، وذلك بحسب النسخة الثانية من تقرير قياس مناخ الأعمال “Business Ready” الصادر عن البنك الدولي، والذي نشر اليوم الاثنين بواشنطن.

معهد الـ”IISS”.. المغرب رائد إقليميا في مجال الطاقات المتجددة

تشهد المملكة حالياً تحولاً استراتيجياً في قطاع الطاقة، ساعيةً إلى بلوغ مكانة رائدة إقليمياً في مجال الطاقة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *