طقس اليوم الثلاثاء.. استمرار الأجواء الباردة مع وجود صقيع أو جريحة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، استمرار الطقس البارد نسبيا مع وجود صقيع أو جريحة، والذي سيهم كلا من المرتفعات، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد وكذا الهضاب العليا، مع تساقط الثلوج فوق جنوب الأطلس الكبير.

وسيلاحظ مرور سحب كثيفة مصحوبة بأمطار أو زخات قد تكون رعدية بكل من مناطق الشياظمة، وسوس، والأطلس الصغير والسفوح الشرقية، وعبدة، ودكالة و جنوب الأطلس الكبير.

كما يرتقب خلال الليلة المقبلة، أن تصبح الأجواء قليلة السحب إلى أحيانا غائمة فوق كل من السهول الشمالية و الوسطى، ومرتفعات الأطلسين الكبير و المتوسط، وكذا شمال الأقاليم الصحراوية حيث ستكون مرفوقة ببعض القطرات المطرية المتفرقة.
ويتوقع أيضا تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من شرق البلاد، والأطلس، والسواحل الوسطى و الأقاليم الصحراوية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين ناقص 05 و 01 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 01 و 06 درجات بكل من الريف، والجنوب الشرقي، و المنطقة الشرقية، وما بين 11 و18 درجة بكل من منطقة سوس، وشمال الأقاليم الصحراوية وبالقرب من السواحل، و ستكون ما بين 06 و 11 درجة في باقي الأرجاء الأخرى للبلاد.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستعرف انخفاضا طفيفا بكافة ربوع المملكة.

وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج بين طنجة وطانطان، وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان بعد الزوال، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل الأخرى، وسيكون محليا هادئا بين طرفاية وبوجدور.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل …

طقس حار وزخات رعدية قوية وهبات رياح اليوم الاثنين بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل طقس حار وزخات رعدية قوية مع احتمال تساقط البرد وهبات الرياح، اليوم الاثنين، بعدد من مناطق المملكة.

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم  الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …