انفتاح الصادرات المغربية على الأسواق الهندية في صلب مباحثات رفيعة

يمضي المغرب والهند بخطى متسارعة في تطوير شراكتهما الاستراتيجية على مستوى عدة مجالات، لا سيما المجال الصناعي.

وبعد تدشين مصنع المركبات المدرعة ببرشيد، الخطوة التي تعد ثمرة شراكة فاعلة بين البلدين في مجال الصناعة الدفاعية، تتجه البوصلة نحو الارتقاء بالتبادل التجاري.

وخلال المباحثات التي جمعت كاتب الدولة لدى وزارة الصناعة والتجارة المكلف بالتجارة الخارجية عمر حجيرة، بالأمين العام لغرفة التجارة والصناعة والزراعة العربية الهندية وائل عواد، أمس الثلاثاء بنيودلهي، تم التطرق إلى آفاق التعاون مع الشركات الهندية.

وركز كاتب الدولة على هامش مشاركته على رأس وفد مغربي هام في النسخة الرابعة من المعرض العالمي للغذاء “WORLD FOOD INDIA”، على تطوير الشراكات المغربية الهندية في إطار التعاون العربي المشترك، التي من شأنها تعزيز انفتاح الصادرات المغربية على السوق الآسيوية.

وتباحث حجيرة مع عواد حول الإمكانات التي تتيحها اتفاقيات التبادل الحر.

اقرأ أيضا

صواعق برق تخلف وفيات وسط الحقول بالهند

لقي ما لا يقل عن 14 شخصا مصرعهم في الهند، إثر صواعق برق ضربت ولاية جاركاند شرقي البلاد.

منصة الطاقة: المغرب يعزز موقعه كمصدر واعد للهيدروجين الأخضر إلى أوروبا

يعزز المغرب مكانته بوصفه أحد أبرز المرشحين لتصدير الهيدروجين الأخضر من المنطقة العربية إلى أوروبا، مستفيدا من موارده الكبيرة في الطاقة الشمسية والرياح، إلى جانب شراكاته الإستراتيجية مع الدول الأوروبية لتطوير سلاسل الإمداد الخاصة بالوقود النظيف.

الاتحاد الأوروبي: أحداث سبتة كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة

أكد الاتحاد الأوروبي أن الأحداث الأخيرة التي شهدتها سبتة، كانت ​مدفوعة بشبكات ​تهريب ⁠إجرامية ومعلومات مضللة جرى تداولها عبر ⁠وسائل ​التواصل ​الاجتماعي.