تنسيق أمني مغربي إسباني فرنسي يجهض عملية دولية لتهريب المخدرات

أسفرت عملية أمنية مشتركة بين الشرطة الوطنية الإسبانية، والشرطة القضائية الفرنسية، إلى جانب المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب، عن حجز 15,300 كيلوغرام من الحشيش مخبأة في شاحنة كانت تنقل بطيخا قادمة من المغرب إلى ألميريا.

وقالت الشرطة الإسبانية، اليوم الخميس، إنه بفضل التعاون الدولي مع المديرية العامة للأمن الوطني بالمغرب ونظيرتها الفرنسية، تم إجهاض عملية دولية لتهريب المخدرات.

وقالت الشرطة الإسبانية إنها اكتشفت الشاحنة بعد وصولها إلى ألميريا، حيث كانت المخدرات مخفية بين صناديق البطيخ.

وحسب المصدر ذاته، فإن هذه العملية النوعية جاءت عقب معلومات استخباراتية أفادت بأن منظمة إجرامية تنشط بين المغرب وإسبانيا تعتزم إدخال كميات ضخمة من الحشيش إلى أوروبا عبر ميناء “ألميريا”.

وأسفرت العملية الأمنية عن اعتقال خمسة أشخاص بتهمة الانتماء إلى منظمة إجرامية وتهريب المخدرات، وقد تم إرسالهم إلى السجن لاحقا.

وحسب السلطات الأمنية في إسبانيا فإن التحقيقات في هذه العملية بدأت أوائل يونيو الماضي إثر التوصل بمعلومات من مكتب مكافحة المخدرات بالمديرية الوطنية للشرطة القضائية الفرنسية حول نشاط مشبوه لمنظمة إجرامية إسبانية-مغربية متخصصة في تهريب المخدرات إلى أوروبا.

اقرأ أيضا

عملاق الصناعات الجوية والدفاعية “RTX” ينضم إلى “مراكش إير شو 2026”

انضمت شركة "RTX" الرائدة في صناعات الطيران والفضاء والدفاع، إلى قائمة العارضين في المعرض الدولي للطيران والفضاء "مراكش إير شو 2026".

طفل “بيبي شارك” يعود للأضواء ويطلق أغنية

أصدر بارك جون رونج، الذي اشتهر بظهوره عندما كان صغيراً في فيديو «بيبي شارك ‌دانس» …

روتايو.. التوتر بين باريس والجزائر بسبب الصحراء المغربية كان وراء اعتقال الكاتب صنصال

في برنامج "Esprits libres" (عقول حرة) الذي يقدمه الصحافي الفرنسي ألكسندر ديفيكيو على قناة مجلة "لوفيغارو"، تناول الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال تفاصيل عملية توقيفه من قبل النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية،