اشتوكة أيت باها.. حريق بواحة يتسبب في إتلاف هكتارات من النخيل

تم السيطرة على حريق اندلع أمس الأحد بواحة “تاركانتوشكا”، الواقعة بإقليم اشتوكة أيت باها.

واندلع هذا الحريق بسبب موجة الحر التي يعرفها الاقليم، إذ تضررت مساحة إجمالية تقدر بأزيد من 6 هكتارات من أشجار النخيل. وفق معطيات رسمية.

وتم تسخير عدد من الوسائل اللوجيستية من آليات صهريجية وتجهيزات للإخماد، فضلا عن إنشاء خطوط عازلة لمنع امتداد ألسنة اللهب إلى باقي أجزاء الواحة.

يذكر أن الوكالة الوطنية للمياه والغابات، قد شرعت، منذ 27 يونيو الجاري وإلى غاية 04 يوليوز المقبل، بناءا على معطيات علمية، في نشر خرائط تنبؤ تحدد بدقة المناطق الحساسة والمعرضة لخطر اندلاع الحرائق الغابوية، وذلك من أجل استباق ظاهرة حرائق الغابات على الصعيد الوطني.

اقرأ أيضا

طقس الأحد.. أجواء باردة مع تكون صقيع بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، استمرار الطقس البارد نسبيا مع تكون صقيع محليا والذي سيهم كلا من المرتفعات، والمنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للمملكة والهضاب العليا.

محمد صلاح يوجه رسالة شكر للمغرب ويؤكد: تنظيم الكان على أعلى مستوى

أشاد اللاعب الدولي ونجم المنتخب المصري لكرة القدم محمد صلاح، بمستوى تنظيم المغرب للنسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا.

نادية كوندا تشارك الجمهور كواليس فيلمها الجديد “Le fils des amazones”

شاركت الممثلة المغربية نادية كوندا متابعيها على حسابها الرسمي بموقع تبادل الصور والفيديوهات "إنستغرام"، مجموعة من اللقطات من كواليس تصوير فيلم قصير يحمل اسم "Le fils des amazones".