ملتقى للإعاقة بالقدس يشيد بالجهود المقدرة للملك لدعم كافة فئات الشعب الفلسطيني

أشاد المشاركون في أشغال الملتقى السنوي الرابع للأشخاص في وضعية إعاقة الذي نظمته وكالة بيت مال القدس الشريف، أمس الأحد في القدس، بالجهود المقدرة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، لدعم كافة فئات الشعب الفلسطيني في القدس.

وعبر محمد الصياد، رئيس جمعية نور العين المكفوفين، في كلمة باسم الجمعيات المشاركة عن “الشكر والامتنان لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، على إشرافه وتوجيهه لأعمال الوكالة في القدس”.

وشدد الصياد على أهمية العناية التي توليها المؤسسة بفئة ذوي الإعاقة، وذلك برصد حصة خاصة ثابتة من ميزانية الوكالة لدعم المؤسسات المقدسية العاملة في هذا المجال في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها مدينة القدس.

وشكل الملتقى الذي عقد تحت شعار “قدرات لا حدود لها، معا نصنع الفارق في القدس”، بمشاركة 10 جمعيات متخصصة وعدد من حاملي المشاريع، فرصة لتأكيد التزام وكالة بيت مال القدس الشريف، بتعليمات من الملك محمد السادس، بدعم القدس وأهلها ومؤسساتهم في كل الظروف والأحوال، تجسيدا لشعار المؤسسة : “معهم في الشدائد كما في أيام الرخاء”.

من جهته، قال اسماعيل الرملي، منسق برامج ومشاريع الوكالة في القدس، إن هذا الحدث السنوي يأتي تقديرا لجهود ذوي الهمم ودورهم الفاعل في المجتمع، مشيرا الى أن “الإبداعات اللافتة لذوي الهمم تؤكد أن هذه الفئة إذا منحت الفرصة والتدريب والدعم المؤسسي، تستطيع أن تؤدي دورا فاعلا وأساسيا في مجتمعها، وهذا هو التمكين الحقيقي”.

وتخلل الملتقى جولة في معرض المنتوجات الفنية والحرفية من إبداع أشخاص من ذوي الإعاقة، إضافة إلى عرض للتطبيقات الرقمية الموجهة لهذه الفئة، حيث أتيح للحضور الاطلاع على إبداعات مميزة تعبر عن طاقات كامنة وقدرات فنية متميزة.

واختتم الملتقى بفقرات فنية متنوعة، شملت عرضا مسرحيا للدمى من أداء الطفل ماجد الجمل، وهو طفل مصاب بالتوحد بتأطير من والدته.

و.م.ع

اقرأ أيضا

الملك يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد أهل فاس بالرباط ويتقبل التهاني بهذه المناسبة السعيدة

أدى أمير المؤمنين الملك محمد السادس، مرفوقا بولي العهد الأمير مولاي الحسن، والأمير مولاي رشيد، والأمير مولاي أحمد، اليوم الجمعة، صلاة عيد الفطر بمسجد أهل فاس بالمشور السعيد بالرباط، وتقبل التهاني بهذه المناسبة السعيدة.

حملة الخير الرمضانية في القدس.. 5112 كوبونا عبر 16 متجرا لدعم الأسر وتنشيط السوق

تحولت حملة الخير الرمضانية، التي تنفذها وكالة بيت مال القدس الشريف في القدس وضواحيها، إلى منظومة دعم اجتماعي واقتصادي متكاملة تجمع بين مساندة الأسر المتعففة وتنشيط الحركة التجارية ودعم التجار المقدسيين، وتوفير فرص عمل مؤقتة للشباب، في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تشهدها المدينة المقدسة.

وكالة بيت مال القدس الشريف ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني

رسمت وكالة بيت مال القدس الشريف، الابتسامة على وجوه 500 طفل يتيم في مدينة القدس، خلال حفل إفطار رمضاني جماعي نظمته لهم ولعائلاتهم، أمس الاثنين في القدس، في مبادرة إنسانية أعادت إلى الصغار أجواء الفرح والدفء العائلي في أيام الشهر الفضيل، رغم الظروف الميدانية الصعبة التي تعيشها المدينة.